НОВОСТИ
Таджикского бойца ММА выдворили из России за опасную езду (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Польский депутат Европарламента собирает коллег для поездки в Крым

Польский депутат Европарламента собирает коллег для поездки в Крым 14.08.2015

Польский депутат Европарламента восьмого созыва Януш Корвин-Микке заявил о намерении посетить Крым вслед за французскими парламентариями, которые посетили полуостров в июле.

 
Польский депутат Европарламента восьмого созыва Януш Корвин-Микке заявил о намерении посетить Крым вслед за французскими парламентариями, которые посетили полуостров в июле, передает “Интерфакс”.
 
«Я считаю поездку французских парламентариев в Крым правильным шагом, так как это признает нынешний правовой статус Крыма, ведь полуостров действительно вошел в состав РФ. Я за такую поездку и постараюсь ее осуществить, но, к сожалению, занят до 25 октября в связи со своей предвыборной кампанией», — сообщил Корвин-Микке газете «Известия».
 
Депутат Европарламента, как уточняет издание, также является основателем и лидером трех польских партий «Союз реальной политики», «Свобода и правопорядок», «Конгресс новых правых».
 
Парламентарий также отметил, что поговорит со своими коллегами по партиям и обсудит возможность посещения российского полуострова после окончания предвыборной кампании.
 
Желание посетить Крым разделяет в Польше и оппозиционная непарламентская партия «Смена», пишет газета.
 
«Для нашей партии такая поездка кажется необходимой. Я был бы очень рад поехать туда со своими коллегами по партии. Необходимо своими глазами увидеть, как там живут люди после вступления Крыма в состав РФ. Мы верим в политику президента России Владимира Путина, наша партия одобряет его действия на Ближнем Востоке, значит, его политика по отношению к полуострову также верна», — рассказал «Известиям» зампредседателя партии Набиль Малази.
 
Представитель Республики Крым при президенте РФ Георгий Мурадов ранее сообщил, что группы политиков из Германии и Италии планируют посетить полуостров вслед за представителями парламента Франции.
 
В июле французская делегация, состоящая из 10 депутатов Национального собрания и членов Сената Франции, посетила Москву, после чего отправилась в Крым. Поездка представителей парламента в регион, воссоединение которого с Россией не было признано Евросоюзом, вызвало критику французского МИД.
 
Служба безопасности Украины запретила посетившим Крым депутатам без согласования с Киевом, въезд на территорию страны на три года.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку