НОВОСТИ
Убивший в столичном МФЦ двух человек — психически больной антиваксер
sovsekretnoru

Покупатели получат компенсацию за завышенные цены

Покупатели получат компенсацию за завышенные цены 26.12.2014

По информации ФАС, во втором полугодии было возбуждено десять дел по ситуации на рынке агропродовольствия. Во всех случаях было доказано, что компании-фигуранты злоупотребляли своим доминирующим положением на рынке. Речь идёт о таких видах продовольствия, как хлеб и молоко

 
Пострадавшие от необоснованного роста цен на различные товары покупатели, получат компенсацию. Федеральная антимонопольная служба РФ разрабатывает законопроект, который гарантирует компенсацию. Такое заявление сделал заместитель начальника правового управления ФАС Денис Гаврилов, пишет «Российская газета».
 
По информации ФАС, во втором полугодии было возбуждено десять дел по ситуации на рынке агропродовольствия. Во всех случаях было доказано, что компании-фигуранты злоупотребляли своим доминирующим положением на рынке. Речь идёт о таких видах продовольствия, как хлеб и молоко, сообщил замглавы ведомства Андрей Цыганов.
 
Цыганов отметил, что количество жалоб на рост цен выросло,  в основном это касается гречки, овощей и фруктов, мяса птицы, молока и сыров. 
 
Однако заморозка цен на продукты питания приведёт к исчезновению товаров с рынка. 
 
«Установить предельные надбавки к цене поставщиков можно, зафиксировать цены тоже, но механизмов для полной заморозки цен на все виды продовольствия у ФАС нет», — сказал он.
 
Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, курирующий АПК, считает, что рост цен на большинство продовольственных товаров в следующем году превысит 10%, а стоимость некоторых видов товаров может возрасти на 20%.
 
Президент РФ Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции заявил, что нужно контролировать рост цен на бензин и продукты питания. 
 
«Цены на бензин, продукты питания — надо этим заниматься, причём надо работать в ручном режиме ежедневно, еженедельно, встречаться с производителями, с участниками рынка, с торговыми сетями, с розницей и нефтяными компаниями, которые у нас в некоторой степени рынок монополизировали, ФАС должна как следует работать», — подчеркнул президент.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку