НОВОСТИ
Таджикского бойца ММА выдворили из России за опасную езду (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Поклонская: в Крыму нет дефицита продуктов

Поклонская: в Крыму нет дефицита продуктов 22.09.2015

Прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила, что на полуострове не зафиксировано дефицита и повышения цен на какие-либо товары из-за ограничения Украиной поставок продовольствия.

 
Прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила, что на полуострове не зафиксировано дефицита и повышения цен на какие-либо товары из-за ограничения Украиной поставок продовольствия, передает ТАСС
 
«На сегодня каких-либо фактов необоснованного повышения цен на продукты питания либо отсутствия каких-то товаров не выявлено. Также я сегодня проводила прием граждан, и ни одного обращения по вопросу либо повышения цен, либо отсутствия продуктов питания на рынке в Крыму не поступало», — сказала Поклонская.
 
Крымская прокуратура совместно с другими контролирующими органами создала специальную рабочую группу, которая будет отслеживать цены на продукты питания в магазинах и на рынках.
 
«Мы будем выходить и смотреть, не завышает ли кто-то цены, не спекулирует ли на рынке. По результатам работы будет дана соответствующая правовая оценка», — пояснила прокурор.
 
По ее словам, действия украинских активистов по блокированию грузовиков с продовольствием, являются их личным пиаром. 
 
«У них продолжается горячка, но сделать с Крымом они уже ничего не могут. Сидят на границе, жгут костер. Им просто заняться нечем больше. Но им нужно отрабатывать свои бонусы и предпринимать что-то, чтобы их не забывали. В Крыму люди только негативно о них отзываются, даже крымские татары», — отметила она.
 
Глава Крыма Сергей Аксенов сравнил объявленную Украиной блокаду полуострова с комедийным фильмом, потому что товары из соседнего государства занимают в российском регионе не больше пяти процентов рынка. 
 
20 сентября крымские татары заблокировали поставку продовольствия в Крым. Заявление о намерении блокировать границу с Крымом ранее сделали депутаты Верховной рады Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев. Позднее к акции присоединились активисты других украинских организаций, включая «Правый сектор».
 
Глава Крыма Сергей Аксенов ранее заявил, что продуктовая блокада полуострова приведет к тому, что в течение двух недель украинские товары будут полностью вытеснены с крымского рынка. 
 
«При таком подходе в течение двух недель украинские товары будут полностью вытеснены с крымского рынка. Эта акция направлена прежде всего против жителей Украины, которые проживают в Херсоне, Николаеве. Крым спокойно переживет это», — сказал Аксенов.
 
По его словам, доля российских и крымских товаров на полуострове составляет 95%. Он напомнил, что на полуостров давно прекращена поставка украинских стройматериалов, полностью перекрыто железнодорожное сообщение, однако ситуация на полуострове спокойная, а успешный курортный сезон является тому доказательством.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку