НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

Пока школьники сдают ЕГЭ, Рособрнадзор обнаружил 36 нарушений

Пока школьники сдают ЕГЭ, Рособрнадзор обнаружил 36 нарушений 28.05.2015

В России на данный момент зафиксированы шесть нарушений при проведения единого госэкзамена по русскому языку. Нарушений, по итогам первых ЕГЭ по географии и литературе оказалось в два раза меньше, чем в прошлом году; аннулировано 30 работ.

 
В России на данный момент зафиксированы шесть нарушений при проведения единого госэкзамена по русскому языку, заявил ТАСС глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.
 
«Все нарушения связаны с использованием мобильных телефонов», — сказал Кравцов.
 
В Алтайском крае было зафиксировано первое нарушение, где школьница сфотографировала свое задание и выложила его в интернет. 
 
«Уже установлена фамилия девушки, которая это сделала, ее работа будет аннулирована», — сказал он.
 
По словам Кравцова, подобная ситуация была в прошлом году в Тыве, когда школьницы после экзамена сфотографировали свои работы и пытались отправить ребятам в центральную часть России. 
 
«Их результаты были также аннулированы. Повторюсь, это не утечка, это использование мобильного телефона».
 
Кравцов также рассказал, что накануне сдачи экзамена были зафиксированы хакерские атаки на сайт наблюдателей за проведением ЕГЭ.
 
«Их всех удалось отразить, сейчас система работает в нормальном режиме. Насколько мне известно, готовится направление в правоохранительные органы», — сказал представитель ведомства.
 
Первый обязательный госэкзамен 2015 года в ходе основной волны — русский язык — в четверг сдают 700 тысяч человек. Результаты этого ЕГЭ необходимы как для получения аттестата, так и для поступления в высшие учебные заведения.
 
Экзамен проходит в 85 регионах России. В общей сложности будет задействовано 5,5 тысяч пунктов проведения ЕГЭ.
 
Нарушений, по итогам первых ЕГЭ по географии и литературе оказалось в два раза меньше, чем в прошлом году; аннулировано 30 работ, сообщили в Рособрнадзоре, передает РИА “Новости”.
 
«Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки подвела предварительные итоги проведения ЕГЭ-2015 по литературе и географии, количество аннулированных работ по итогам первых госэкзаменов по сравнению с прошлым годом сократилось в два раза», — сообщила пресс-служба Рособрнадзора.
 
По данным ведомства, за использование мобильных телефонов во время ЕГЭ по географии и литературе аннулированы работы 11 выпускников (в 2014 году — 61 работа), за шпаргалки — 18 работ (в 2014 — 13 работ).
 
Выпускники, чьи работы были аннулированы, смогут пересдать ЕГЭ по этим предметам только в следующем году.
 
Следующий по расписанию ЕГЭ — математика базового уровня — 1 июня.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку