Если вы столкнулись с несправедливостью или хотите сообщить важну информацию или сняли видео, которое требует общего внимания :

Подлог ослабил Росрыболовство

Подлог ослабил Росрыболовство 15.02.2013

Подлог ослабил Росрыболовство

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении руководителя Федерального агентства по рыболовству Андрея Крайнего.

Следственный комитет РФ сегодня сообщил, что в отношении руководителя  Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) Андрея Крайнего возбуждено уголовное дело «по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог)». Само дело формально инициировано Следственным управлением Следственного комитета России по Центральному федеральному округу. В самое ближайшее время следователи планируют допросить руководителя Росрыболовства, только что вернувшегося из «рабочей поездки в Марокко».

По версии Следственного комитета, «25 мая 2011 года А. Крайний, зная, что  руководитель Северо-Западного территориального управления  Росрыболовства Сергей Муравьев был задержан при покушении на получение взятки в 5 миллионов рублей, дал указание своим подчиненным подготовить приказ об увольнении Муравьева «задним числом».

Действия Крайнего, как полагают следователи, имели целью помочь своему подчинённому избежать уголовной ответственности: «Если бы Муравьев не являлся должностным лицом, то его действия  следствию пришлось бы  квалифицировать только как мошенничество, что является менее тяжким преступлением по сравнению со взяткой». Но, как говорится в материалах Следственного комитета, «действуя из личной заинтересованности, Крайний  подписал и зарегистрировал приказ об увольнении Муравьева 23-м мая 2011 года, то есть за два дня до совершения им должностного преступления». Но в ходе расследования уголовного дела в отношении Муравьёва следствию удалось установить «факт служебного подлога».

Уголовное же дело в отношении собственно Муравьева уже находится в суде: бывшего руководителя Северо-Западного территориального управления обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и неоднократном получении взяток на сумму 26 миллионов рублей.

Как утверждает следствие, «с целью незаконного замещения руководящей должности» чиновник предоставил в Росрыболовство трудовую книжку «с ложными сведениями о наличии у него пятилетнего стажа работы по специальности». И был незаконно назначен на должность руководителя Северо-Западного управления Росрыболовства.

А уже будучи на этой должности, Муравьев «принуждал подчиненных к освобождению от замещаемых должностей руководителей территориальных отделов управления по Петербургу и Ленинградской области, Карелии, Новгородской, Псковской и Вологодской областям». А уже на освободившиеся кресла Муравьев за взятки назначал лиц, «не обладающих опытом работы в области рыбоохраны и не имеющих необходимых навыков».

Представители Росрыболовствf, комментируя сообщение Следственного комитета, сообщают, что Муравьёв был уволен по результатам проверки за серьёзные нарушения, признав, что увольняли чиновника «долго и мучительно». Но с тем, что руководитель агентства оформил увольнение Муравьёва «задним числом», представители Росрыболовства категорически не согласны, утверждая, что причиной увольнения стали как раз выявленные проверкой серьёзные нарушения.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку