НОВОСТИ
Бывшего схиигумена Сергия посадили в колонию на три с половиной года
sovsekretnoru

Под Мариуполем идут ожесточенные бои по всей линии фронта

Под Мариуполем идут ожесточенные бои по всей линии фронта 19.01.2015

Под Мариуполем по всей линии фронта идут боевые столкновения, наиболее острая ситуация сложилась в населенном пункте Гранитное.

 
Под Мариуполем по всей линии фронта идут боевые столкновения, наиболее острая ситуация сложилась в населенном пункте Гранитное, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.
 
В Орджоникидзевского районе Мариуполя, в свою очередь, слышны залпы из тяжелых орудий. 
 
«В квартире дрожат стекла», — сообщила местная жительница.
 
Власти Украины в воскресенье усилили обстрел Донецка и официально признали, что в аэропорту города силовики проводят массированную спецоперацию. В результате артобстрела, повреждены жилые дома, коммуникации и инфраструктура города. 
 
Как стало известно в понедельник, министерство внутренних дел Украины возбудило уголовное дело в отношении руководителей и членов самопровозглашенной Донецкой народной республики. Их подозревают в причастности к 80 тяжким и особо тяжким преступлениям, в том числе к более чем 50 убийствам, говорится на сайте ведомства.
 
В сообщении указывается, что Главным следственным управлением МВД собрано «достаточно доказательств квалификации действий руководителей и участников так называемой «Донецкой народной республики» по ч. 1 ст. 258-3 УК Украины, а именно создание террористической организации на территории Донецкой области».
 
Очередной этап перемирия между сепаратистами и силовиками при посредничестве ОБСЕ начался 9 декабря. Однако с 9 января интенсивность обстрелов на Донбассе возросла, а самой горячей точкой с прошлой недели снова стал донецкий аэропорт. Накануне в Совете национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины подтвердили начало массированной операции против сепаратистов с 17 января.
 
С сентября в Минске прошло несколько раундов переговоров между представителями Украины и самопровозглашенных народных республик Донбасса при посредничестве ОБСЕ и России. В их ходе стороны обсуждали прекращение огня и мониторинг его соблюдения со стороны ОБСЕ, отвод тяжелой техники от линии разграничения между силовиками и ополченцами, обмен пленными.
 
Ранее украинский МИД заявил, что Украина готова к консультациям трехсторонней контактной группы по минским соглашениям в любое время. Провести встречу минской группы планировалось 16 января, на нее прибыли представители Донецкой и Луганской народных республик, однако представители Киева не приехали.
 
Представители МИД Украины заявили, что Москва якобы отозвала свою подпись из-под принятых в ноябре 13 договоренностей, предполагающих прекращение огня, отвод тяжелых вооружений и разведение сил по линии разграничения согласно Минскому меморандуму.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку