НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

По факту распыления газа на концерте Макаревича возбуждено уголовное дело

По факту распыления газа на концерте Макаревича возбуждено уголовное дело 26.09.2014

В Московском доме музыки на концерте Андрея Макаревича неизвестные распылили газ, который вызвал "болезненную реакцию" у ряда зрителей. Концерт пришлось прервать для проветривания помещения.

Полиция столицы возбудила уголовное дело по факту происшествия в Московском доме музыки, сообщил РИА Новости в пятницу представитель пресс-службы столичного главка МВД.
 
Как сообщалось, накануне в ММДМ на концерте Андрея Макаревича неизвестные распылили газ, который вызвал «болезненную реакцию» у ряда зрителей. Концерт пришлось прервать для проветривания помещения.
 
«По факту вчерашнего происшествия возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Проводятся необходимые следственные действия», — сказал собеседник агентства.
 
Депутаты Госдумы, недовольные «антироссийскими» словами и действиями лидера российской рок-группы «Машина времени», выступили ранее с предложением лишить музыканта государственных наград.
 
Как пишет «Коммерсант», охрана Московского международного дома музыки в день попытки срыва концерта Андрея Макаревича работала в усиленном режиме.
 
«Мы действительно были оповещены о возможных инцидентах, поэтому даже я лично практически весь вечер провела в фойе рядом с охранниками», — сообщила газете пресс-секретарь ММДМ Ольга Кузьмина.
 
По словам пресс-секретаря, вопреки версии активистов «Другой России», утверждавших, что пробрались на концерт бесплатно, билеты они все же купили. 
 
«По нашим данным, билеты все-таки были куплены», — пояснила пресс-секретарь, добавив, что не может назвать их точную стоимость, поскольку это не было мероприятием ММДМ, музыканты лишь арендовали зал.
 
По словам представителей музыканта, билеты на первые два ряда, с которых во время концерта вскочили и распылили газ активисты, стоили около 3 тысяч рублей.
 
Несмотря на травлю, которой Макаревич подвергся из-за концерта на Украине, все его выступления будут проходить по запланированному графику, пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря музыканта Антона Чернина.
 
«На настоящий момент выступления Макаревича расписаны до апреля. Мы не планируем отменять концерты», — пояснил Чернин. По его словам, ближайший большой концерт в Москве с группой «Машина времени» запланирован на март следующего года.
 
Кроме того, Макаревич выступит в столице в октябре и ноябре с «Джазовыми трансформациями».


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку