НОВОСТИ
Начальника ростовского СИЗО-1 отстранили от работы после ЧП с террористами
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
По факту распыления газа на концерте Макаревича возбуждено уголовное дело

По факту распыления газа на концерте Макаревича возбуждено уголовное дело

по факту распыления газа на концерте макаревича возбуждено уголовное дело 26.09.2014

В Московском доме музыки на концерте Андрея Макаревича неизвестные распылили газ, который вызвал "болезненную реакцию" у ряда зрителей. Концерт пришлось прервать для проветривания помещения.

Полиция столицы возбудила уголовное дело по факту происшествия в Московском доме музыки, сообщил РИА Новости в пятницу представитель пресс-службы столичного главка МВД.
 
Как сообщалось, накануне в ММДМ на концерте Андрея Макаревича неизвестные распылили газ, который вызвал «болезненную реакцию» у ряда зрителей. Концерт пришлось прервать для проветривания помещения.
 
«По факту вчерашнего происшествия возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Проводятся необходимые следственные действия», — сказал собеседник агентства.
 
Депутаты Госдумы, недовольные «антироссийскими» словами и действиями лидера российской рок-группы «Машина времени», выступили ранее с предложением лишить музыканта государственных наград.
 
Как пишет «Коммерсант», охрана Московского международного дома музыки в день попытки срыва концерта Андрея Макаревича работала в усиленном режиме.
 
«Мы действительно были оповещены о возможных инцидентах, поэтому даже я лично практически весь вечер провела в фойе рядом с охранниками», — сообщила газете пресс-секретарь ММДМ Ольга Кузьмина.
 
По словам пресс-секретаря, вопреки версии активистов «Другой России», утверждавших, что пробрались на концерт бесплатно, билеты они все же купили. 
 
«По нашим данным, билеты все-таки были куплены», — пояснила пресс-секретарь, добавив, что не может назвать их точную стоимость, поскольку это не было мероприятием ММДМ, музыканты лишь арендовали зал.
 
По словам представителей музыканта, билеты на первые два ряда, с которых во время концерта вскочили и распылили газ активисты, стоили около 3 тысяч рублей.
 
Несмотря на травлю, которой Макаревич подвергся из-за концерта на Украине, все его выступления будут проходить по запланированному графику, пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря музыканта Антона Чернина.
 
«На настоящий момент выступления Макаревича расписаны до апреля. Мы не планируем отменять концерты», — пояснил Чернин. По его словам, ближайший большой концерт в Москве с группой «Машина времени» запланирован на март следующего года.
 
Кроме того, Макаревич выступит в столице в октябре и ноябре с «Джазовыми трансформациями».


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку