НОВОСТИ
Москва засекретила, в какие регионы будет вывозить свой мусор
sovsekretnoru

По «Болотному делу» арестовали еще одного фигуранта

По «Болотному делу» арестовали еще одного фигуранта 28.05.2014

Следователями СКР в ходе допросов получены доказательства, подтверждающие организацию Сергеем Удальцовым и Леонидом Развозжаевым встреч с жителями различных городов Российской Федерации по проведению массовых беспорядков на территории различных субъектов

Басманный суд Москвы арестовал еще одного предполагаемого участника беспорядков на Болотной площади в мае 2012 года, передает ИТАР-ТАСС.
 
«Суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании в отношении Дмитрия Ишевского меры пресечения в виде заключения под стражу», — сообщили в пресс-службе суда. Ишевский помещен под стражу до 27 июля.
 
В Главном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по фактам организации, участия и призывов к массовым беспорядкам и применения насилия в отношении представителей власти 6 мая 2012 года в районе Болотной площади города Москвы, а также по факту приготовления к организации массовых беспорядков на территории Российской Федерации. 
 
В ходе расследования уголовного дела был выявлен еще один активный участник массовых беспорядков Дмитрий Ишевский 1983 года рождения, применивший насилие в отношении представителя власти, что подтверждается имеющимися у следствия видеозаписями. 
 
Следователями СК России совместно с оперативными сотрудниками Центра «Э» МВД России по городу Москве проведены обыски в жилище Ишевского, изъята одежда, в которой он находился на Болотной площади 6 мая 2012 года, и другие предметы, имеющие значение для уголовного дела. После этого Ишевский был доставлен в Следственный комитет, где с участием адвоката он был опознан очевидцем как лицо, применяющее насилие в отношении сотрудников полиции 6 мая на Болотной площади.
 
В настоящее время Ишевский задержан в качестве подозреваемого на 48 часов. В ходе допроса от дачи показаний он отказался. Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.212 УК РФ и ч.1 ст.318 УК РФ (участие в массовых беспорядках и применение насилия в отношении представителя власти). После совершения преступления Ишевский через некоторое время покинул пределы Российской Федерации с целью избежать возможной уголовной ответственности. Тем не менее его личность и местонахождение были установлены в результате комплекса следственно-оперативных мероприятий, в связи с чем в ближайшее время следователь намерен обратиться в суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.
 
Одновременно следователями Следственного комитета в рамках данного уголовного дела проведены обыски в городе Курске у лидеров Курской ячейки движения «Левый фронт» Романа Шалимова 1989 года рождения и Бориса Кислякова 1993 года рождения, после чего они были допрошены в качестве свидетелей.
 
В ходе допроса получены доказательства, подтверждающие организацию Сергеем Удальцовым и Леонидом Развозжаевым встреч с жителями различных городов Российской Федерации, проводимых по указанию находящегося в розыске обвиняемого в организации массовых беспорядков 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве и приготовлении к организации массовых беспорядков на территории различных субъектов Российской Федерации Гиви Таргамадзе, сообщает сайт следственного комитета РФ.
 
Показаниями допрошенных лиц подтверждается, что основной задачей  этих встреч было склонение как можно большего количества людей к участию в оппозиционных акциях осенью 2012 года, в ходе которых планировалось организовать массовые беспорядки.
 
Следствие намерено установить и привлечь к ответственности всех без исключения организаторов, участников массовых беспорядков и лиц, применявших насилие в отношении представителей власти 6 мая на Болотной площади Москвы, в связи с чем в настоящее время продолжается проведение комплекса следственно-оперативных мероприятий. При этом обращаем внимание, что в отношении лиц, принимавших участие в массовых беспорядках и добровольно явившихся в СК России, следствие не будет избирать меру пресечения в виде заключения под стражу.


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку