НОВОСТИ
Дудю придется заплатить штраф за пропаганду наркотиков — Мосгорсуд его не поддержал
sovsekretnoru

Пиво и сигареты могут вернуться в российские ларьки

Пиво и сигареты могут вернуться в российские ларьки 28.11.2014

Рабочая группа, которую создает Минпромторг, в декабре обсудит вопрос возвращения в киоски пива и сигарет.

 
Рабочая группа, которую создает Минпромторг, в декабре обсудит вопрос возвращения в киоски пива и сигарет. Об этом сообщает M24.ru со ссылкой на пресс-службу ведомства.
 
Федеральная антимонопольная служба выступила инициатором создания рабочей группы, в которую войдут сотрудники Минздрава,  Росалкогольрегулирования и общественные организации.
 
«Мы готовы создать рабочую группу с участием заинтересованных ведомств, общественных объединений и отраслевых союзов для решения проблемы. Первое заседание пройдет в декабре”, — сообщили в пресс-службе Минпромторга. 
 
Напомним, в октябре глава ФАС Игорь Артемьев на заседании правительства РФ предложил вернуть алкогольную и табачную продукцию в малую розницу. 
 
Вице-президент Национального института системных исследований проблем предпринимательства Владимир Буев считает, что рабочая группа не сможет вернуть киоскам полное право на продажу пива и сигарет. 
 
»Разве что определят небольшую квоту на табачную и алкогольную продукцию в ларьках«, — сказал эксперт.
 
Главный нарколог Минздрава Евгений Брюн рассказал M24.ru, что готов принять участие в рабочей группе Минпромторга, однако не считает, что правительство поддержит снятие запрета. 
 
»Эти предложения не согласуются с политикой государства. Если запрет будет снят, то, с медицинской точки зрения, снова увеличится число курящей, пьющей молодежи, количество отравлений", — сказал Брюн. 
 
По его мнению, малый бизнес должен искать источники дохода не только за счет продаж вредных для здоровья товаров.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку