НОВОСТИ
Таджикского бойца ММА выдворили из России за опасную езду (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Пилотируемый “Союз” с нераскрывшейся батареей успешно пристыковался к МКС

Пилотируемый “Союз” с нераскрывшейся батареей успешно пристыковался к МКС 26.09.2014

Пилотируемый корабль "Союз ТМА-14М" с нераскрывшейся солнечной батареей, стартовавший с Байконура, пристыковался к Международной космической станции в автоматическом режиме.

Пилотируемый корабль «Союз ТМА-14М» с нераскрывшейся солнечной батареей, стартовавший с Байконура, пристыковался к Международной космической станции в автоматическом режиме, сообщил РИА Новости представитель Роскосмоса.
 
Представитель Центра управления полетами ранее сообщил агентству, что одна из панелей солнечных батарей по каким-то причинам не раскрылась.
 
«Вмешательства космонавтов в работу системы сближения и стыковки «Курс», к счастью, не потребовалось. Корабль «причалил» к российскому сегменту МКС в автоматическом режиме», — сообщил собеседник агентства.
 
В основной экипаж входят космонавты Роскосмоса Александр Самокутяев и Елена Серова, астронавт НАСА Барри Уилмор.
 
Солнечная батарея, не сработавшая в полете, раскрылась уже после стыковки, около 06:50 по московскому времени, сообщил журналистам глава Роскосмоса Олег Остапенко.
 
В состав экипажа входят двое мужчин и одна женщина: командир Александр Самокутяев и бортинженеры Елена Серова и Барри Уилмор. Экипаж 41/42 должен выполнить на станции более 50 экспериментов, а также удалить старое оборудование во время выхода в открытый космос.
 
Вместе с людьми на МКС полетели игрушечный леопард, а также новый герой детской телевизионной программы «Спокойной ночи, малыши!» и символ 16-го Чемпионата мира FINA по водным видам спорта 2015 года — тигр.


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку