НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Пикет против украинской политики ЕС и США прошел у здания Европарламента в Брюсселе

Пикет против украинской политики ЕС и США прошел у здания Европарламента в Брюсселе 15.10.2014

Пикет в поддержку самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик прошел у здания Европарламента в Брюсселе. Его участники также выступили против украинской политики Евросоюза и США.

 
Пикет в поддержку самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик прошел у здания Европарламента в Брюсселе. Его участники также выступили против украинской политики Евросоюза и США, которая, по их мнению, направлена на усиление противостояния между российским и украинским народами, передает ИТАР-ТАСС.
 
«Украинский флаг сегодня запятнан кровью сотен мирных людей, погибших в развязанной фашистами гражданской войне. Поэтому мы стоим здесь под российскими флагами», — сказал организатор пикета — фламандский политик и общественный деятель, лидер организации «ЕвроРусь» Крис Роман.
 
«Мы боремся не только против войны. Мы боремся против двуличия лидеров ЕС. Евросоюз осудил неонацистскую организацию «Золотой рассвет» в Греции, однако он не осудил неонацистский «Правый сектор» на Украине. Более того, мы их всех видели на майдане«, — подчеркнул он.
 
Крис Роман напомнил, что в Европарламенте прошли слушания в связи с запретом Коммунистической партии на Украине.
 
»Запрет политической партии — это первый шаг к диктатуре. Если правительство запрещает партии — это означает, что оно не верит в мудрость собственного народа, который может сам рассудить какая партия ему нужна, и закрепить это решение на выборах. Исключением может быть только запрет экстремистских организаций, к которым компартия Украины явно не имеет отношения«, — подчеркнул он.
 
Большинство собравшихся на этот пикет познакомились в социальных сетях, в группах, связанных с противодействием политике Киева в отношении русскоязычных регионов Украины.
 
»Такие группы есть сегодня в Бельгии, Франции, Испании, Португалии, Великобритании, Ирландии, Швеции, Канаде и ряде других стран. Их участники активно собирают свидетельства очевидцев и видеоматериалы об истинном положении на Востоке Украины, переводят их на языки своих стран и распространяют через такие сервисы, как YouTube, Facebook, Google+», — рассказала ТАСС администратор одной из таких групп Елена Политов из Нидерландов.
 
В акции приняли участие более 20 человек из Бельгии, Нидерландов, Греции, Польши и Мальты. Среди них были выходцы из Украины и России, а также несколько человек, бежавших от войны на Донбассе за последние несколько месяцев.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку