НОВОСТИ
Литвинович рассказала, как избивают женщин в российских тюрьмах
sovsekretnoru

Песков: Запад пытается свергнуть Путина, используя конфликт на Украине

Песков: Запад пытается свергнуть Путина, используя конфликт на Украине 21.01.2015

Запад пытается воспользоваться конфликтом на юго-востоке Украины, чтобы «придушить из своих интересов Россию экономически и добиться свержения» президента РФ Владимира Путина, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

 
Запад пытается воспользоваться конфликтом на юго-востоке Украины, чтобы «придушить из своих интересов Россию экономически и добиться свержения» президента РФ Владимира Путина, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в интервью «Аргументам и Фактам».
 
«Уверен, Запад от нас не отвяжется никогда. И дело здесь не в Крыму и не в Украине. Не было бы Крыма, придумали бы другой повод, об этом говорил Путин в послании: мы должны быть суверенными, самостоятельными, сильными», — заявил Песков. 
 
По его словам, Россия делает все возможное для урегулирования конфликта: «де-факто помогает экономике Украины, обеспечивая поставки угля, электроэнергии, а попавшим в беду людям на юго-востоке отправляет вереницы гуманитарных конвоев».
 
«На Западе пытаются стороной конфликта выставить Путина, изолировать его в международной политике, придушить из своих интересов Россию экономически, добиться свержения Путина, при этом требуют, чтобы он урегулировал кризис в соседней стране», — пояснил Песков.
 
Украинский кризис, по словам Пескова, «может закончиться только в ходе внутриукраинского диалога», начать который должны новые власти страны. 
 
«Пока Киев не начнет общаться со своими же регионами, там продолжат гибнуть люди. Германия, Франция, Россия, ОБСЕ могут выступить гарантами урегулирования», — пояснил он.
 
Песков также прокомментировал заявление канцлера ФРГ Ангелы Меркель, которая исключила вероятность приглашения президента России на саммит G7. 
 
«Путин его и не ждет, хотя действительно мы надеялись, что в прошлом году будет очень хорошая «восьмерка» в Сочи», — заявил он, выразив сомнение в целесообразности формата проведения G7 в отсутствии России, Китая и Индии.
 
Саммит G7 состоится в Германии 7-8 июня 2015 года. В списке стран-участниц России нет. На саммите планируют обсудить ситуацию на Украине, противостояние боевикам «Исламского государства», а также борьбу с вирусом Эбола.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку