НОВОСТИ
В столичный ОВД нагрянула ФСБ и служба собственной безопасности и перекрыла целый этаж
sovsekretnoru

Песков: Россия ответит на санкции Австралии

Песков: Россия ответит на санкции Австралии 20.06.2014

России еще предстоит получить подтверждение санкций от австралийцев о том, насколько они отражаются на участии в международных форматах.

Россия ответит на санкции, введенные Австралией. Об этом «Известиям» сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

При этом России еще предстоит получить подтверждение санкций от австралийцев — насколько они отражаются на участии в международных форматах, отметил пресс-секретарь президента.

«Принцип взаимности в этих вопросах сохраняется», — отметил он.

Как сообщает издание, в администрации президента уточнили, что речь идет о симметричном ответе.

Осенью в Австралии должна пройти встреча лидеров стран G20, а в июле состоится деловой саммит «двадцатки», в котором обычно участвуют представители российского бизнеса. В Кремле уверены, что на проведении G20 эти санкции не скажутся, ведь «двадцатка» — наднациональная организация.

«На деятельности России в рамках G20 это не скажется, — заявил Песков. — При этом России еще предстоит получить подтверждение санкций от австралийцев — насколько они отражаются на участии в международных форматах. Не думаю, что в настоящий момент есть ясность в этих вопросах».

В четверг австралийское внешнеполитическое ведомство сообщило, что в силу вступают финансовые санкции и ограничения на перемещения против 50 лиц и 11 компаний, «которые имели отношение к угрозе суверенитету и территориальной целостности Украины».



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку