НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Песков: Путин намерен участвовать в саммите G20

Песков: Путин намерен участвовать в саммите G20 22.09.2014

Президент России Владимир Путин собирается принять участие в саммите G20, который пройдет в середине ноября в австралийском городе Брисбен. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Президент России Владимир Путин собирается принять участие в саммите G20, который пройдет в середине ноября в австралийском городе Брисбен. Об этом сообщил в понедельник пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. 
 
«Президент продолжает подготовку к предстоящему в Австралии саммиту «двадцатки» и принятию в нем участия», — заявил Песков агентству Интерфакс.
 
Как сообщал ряд СМИ, участие Путина в саммите “большой двадцатки” было под вопросом в связи с обострением отношений Запада и России из-за украинского кризиса и присоединения Крыма. Однако накануне австралийская пресса сообщила, что хотя страны «Большой двадцатки», по словам министра иностранных дел Австралии Джули Бишоп, и разделились по вопросу о возможном участии российского лидера в этом мероприятии, однако лишить Путина права на приезд не смогли. 
 
Объявляя о решении не препятствовать приезду России на саммит, Бишоп дала понять, что запретить въезд Австралия не может, так как является принимающей стороной для участников саммита и не имеет права аннулировать ранее высланные приглашения. 
 
«Для этого среди стран G20 должен существовать консенсус, и сейчас этого консенсуса нет», — сообщила глава МИДа.
 
Министр также заявила, что присутствие российского лидера поставит его перед лицом международного осуждения России в связи с кризисом на Украине. Но, похоже, Путина такая перспектива не пугает — во всяком случае, отменять приезд на саммит он, как следует из слов Пескова, не планирует.
 
Ранее в связи с кризисом на Украине было приостановлено участие России в другом международном клубе — группе G8. В июне лидеры ведущих мировых держав встретились в рамках «Большой семерки» впервые за 17 лет без России — как было объявлено, Путину было отказано в участии в переговорах из-за «аннексии» Крыма и «деструктивной роли России в дестабилизации обстановки на Восточной Украине». 
 
Саммит прошел в Брюсселе вместо запланированной до кризиса на Украине встречи G8 в Сочи. 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку