НОВОСТИ
Главный судмедэксперт Оренбургской области задержан за незаконный бизнес
sovsekretnoru

Песков назвал обвинения в поддержке черногорской оппозиции «поисками дьявола»

Песков назвал обвинения в поддержке черногорской оппозиции «поисками дьявола» 26.10.2015

Москва опровергла заявление премьер-министра Черногории Мило Джукановича, который обвинил власти России в попытках не допустить вступления страны в НАТО. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что власти Черногории "демонизируют" Россию.

 
Москва опровергла заявление премьер-министра Черногории Мило Джукановича, который обвинил власти России в попытках не допустить вступления страны в НАТО. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что власти Черногории «демонизируют» Россию.
 
Песков отметил, что у многих государств «везде искать какого-то дьявола и при этом продолжать демонизировать Россию — это известная забава», передает “Интерфакс”. 
 
«Но мы все-таки рассчитываем, что здравый смысл возобладает и трезвые оценки будут доминировать», — заявил Песков.
 
17 октября полиция Черногории с использованием спецсредств ликвидировала палаточный лагерь оппозиции, проводившей с 27 сентября перед зданием парламента в Подгорице бессрочную акцию протеста, напоминает ТАСС.
 
По предварительным данным, правоохранительными органами задержано 11 человек, среди которых депутаты парламента от оппозиционного Демократического фронта. 
 
В минувшие выходные в Подгорице проходила акция протеста оппозиции против политики премьер-министра Мило Джукановича, в том числе, против вступления страны в североатлантический альянс.
 
Активисты пытались прорваться в здание парламента, забрасывали кордоны полиции петардами и бутылками, требуя чтобы Джуканович ушел в отставку и было сформировано переходное правительство. В ходе столкновений при разгоне демонстрантов пострадали 15 полицейских и 24 участника акции.
 
В конце прошлой недели Джуканович обвинил Россию в поддержке выступлений оппозиции в Черногории. По его мнению, Москвы пытается остановить весь балканский регион на пути в НАТО.
 
Российский МИД комментируя разгон палаточного лагеря заявил, что складывается впечатление, что установка на ускоренное продвижение Черногории в НАТО предполагает подавление альтернативных подходов.
 
Власти Черногории планируют получить официальное приглашение в НАТО в декабре 2015 года. Однако, по данным соцопросов, вступление в альянс поддерживает менее 50% населения страны.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку