НОВОСТИ
Убивший в столичном МФЦ двух человек — психически больной антиваксер
sovsekretnoru

Первый в этом году «вор в законе» задержан в Санкт-Петербурге

Первый в этом году «вор в законе» задержан в Санкт-Петербурге 21.01.2016

38-летнего Серго Цоцхалашвили по кличке «Зура Кахетинец» задержали в Северной Столице в ресторане «Марракеш» на проспекте Испытателей.

Во время выездной спецоперации сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД России совместно с сотрудниками питерского Угро и при силовой поддержке бойцов СОБРа взяли грузинского криминального авторитета, у которого с собой оказался свёрток с наркотическим веществом.

Как позже выяснится белым порошком оказался амфетамин, весом — 4,5 грамм. Согласно уголовному кодексу, такое количество наркотиков считается особо крупным и может грозить грузинскому «вору в законе» 10 годами тюремного заключения.

 Любопытно, но по оперативным данным, Зура Кахетинский однажды уже привлекался к уголовной ответсвенности за хранение наркотиков, но при этом ни разу не был судим. Тем не менее, в 2014 году он был коронован другими грузинскими авторитетами в Турции. Короновавших тогда Зуру «законников», среди которых были известные в российских криминальных кругах Ровшан Джаниев, Теймураз Чурадзе и Мераб Бахия, не смутило, что претендент на «почётное» воровское звание ни одного дня не провел в местах лишения свободы. Для приверженцев традиционного воровского движения тюремная «отсидка» всегда считалась одним из основных пунктов в биографии кандидата на вход в высшую криминальную касту.

Служба информации


 

 

 


 


 

 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку