НОВОСТИ
Кремль ведет переговоры с Моргенштерном. «Это утка», — отрицает Кремль
sovsekretnoru

Первый после теракта выпуск Charlie Hebdo раскупили мгновенно

Первый после теракта выпуск Charlie Hebdo раскупили мгновенно 14.01.2015

Новый выпуск журнала Charlie Hebdo, на первой полосе которого изображен пророк Мухаммед, был раскуплен во многих газетных киосках Парижа уже рано утром.

 
Новый выпуск журнала Charlie Hebdo, на первой полосе которого изображен пророк Мухаммед, был раскуплен во многих газетных киосках Парижа уже рано утром, передает РИА Новости.
 
14 января, вышел в свет первый номер сатирического еженедельника Charlie Hebdo после террористической атаки на редакцию. Его тираж составляет рекордные три миллиона экземпляров.
 
На обложке еженедельника изображена карикатура на пророка Мухаммеда, который держит в руках табличку со словами «Я — Шарли». В верхней части рисунка размещена подпись: «Все прощено». Автором карикатуры стал штатный художник еженедельника. В ходе пресс-конференции, состоявшейся во вторник, он заявил, что не боится мести за эту обложку.
 
По словам очевидцев, свежий номер мгновенно разлетается из газетных киосков. 
 
«В парижских газетных магазинах запись на получение завтрашнего Charlie Hebdo, — написал в Twitter» сотрудник «Новой газеты» Евгений Фельдман. 
 
По словам художника, в этом номере журнала представлены работы всех погибших журналистов и художников Charlie Hebdo.
 
Обычный тираж еженедельника составлял 60 тысяч экземпляров, однако этот номер вышел трехмиллионным тиражом, на шести языках, включая английский, арабский и турецкий.
 
По словам очевидцев, свежий номер мгновенно разлетается из газетных киосков. 
 
Как сообщает RTL, в пользу Charlie Hebdo уже собрали около  миллиона евро пожертвований. По данным французской ассоциации «Пресса и плюрализм», на призыв помочь изданию за последние 72 часа откликнулись 14 тысяч человек.
 
Google также принял участие в сборе средств, направив 250 тысяч евро в пользу Charlie Hebdo. 
 
Напомним, 7 января редакция еженедельника подверглась террористической атаке. Братья Куаши напали на офис еженедельника в центре Парижа, убив 12 человек, в том числе двух полицейских.
 
В связи с произошедшим президент страны Франсуа Олланд объявил трехдневный траур. Теракт 7 января стал крупнейшим по числу жертв во Франции за последние 50 лет. На днях по всей стране прошли уличные акции против терроризма, в которых приняли участие почти четыре миллиона человек.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку