НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Первая в мире космическая лаборатория для изучения “экстремальных процессов в космосе” создана в России

Первая в мире космическая лаборатория для изучения “экстремальных процессов в космосе” создана в России 04.06.2014

Впервые в мире российские исследователи смогут выполнить эксперименты по изучению экстремальных процессов во Вселенной, благодаря научному спутнику "Ломоносов", заявил директор Научно-исследовательского института ядерной физики МГУ Михаил Панасюк.

Впервые в мире российские исследователи смогут выполнить эксперименты по изучению экстремальных процессов во Вселенной, благодаря научному спутнику «Ломоносов», заявил директор Научно-исследовательского института ядерной физики МГУ Михаил Панасюк, сообщает РИА Новости.

«Ломоносов» - это настоящая космическая лаборатория для исследования экстремальных процессов в ближнем и дальнем космосе«, - цитирует РИА Новости главу НИИ, выступившего в среду на круглом столе в МГУ.

По его словам, на этом спутнике, созданном при участии ученых МГУ, в частности, планируется осуществить регистрацию космических лучей предельно высоких энергий.»

Такие эксперименты до нас еще никто не делал«, - отметил Панасюк.

»Мы надеемся, что благодаря спутнику «Ломоносов» будет создан прототип космического сегмента системы мониторинга астероидной опасности", - добавил он.

Спутник «Ломоносов» планируется вывести на орбиту в 2015 году при первом запуске с нового российского космодрома «Восточный».

Во время заседания круглого стола Панасюк также подчеркнул проблему риска действия космических излучений. По его мнению, в России необходимо создание единого национального центра мониторинга космической радиации.

Как сказал глава НИИ, космическая радиация является одним из факторов, которые могут мешать полетам как спутников, так и пилотируемых кораблей.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку