НОВОСТИ
Все найденное у ставропольского начальника ГИБДД добро уйдет в доход государства
sovsekretnoru

Пентагон требует ослабить антироссийские санкции

Пентагон требует ослабить антироссийские санкции 04.06.2015

Санкции, введенные конгрессом США против России после присоединения Крыма, запрещают покупку Пентагоном российских ракетных двигателей. С 2000 года российские двигатели используются для запуска военных и разведывательных спутников США.

 
Пентагон настаивает на ослаблении антироссийских санкций, по мнению военного ведомства США, нужда в новых закупках российских двигателей будет сохраняться еще несколько лет, передает Газета.ru.
 
Санкции, введенные конгрессом США против России после присоединения Крыма, запрещают покупку Пентагоном российских ракетных двигателей. С 2000 года российские двигатели используются для запуска военных и разведывательных спутников США.
 
11 мая министр обороны Эштон Картер и директор национальной разведки Джеймс Клеппер направили законодателям письмо, в котором подчеркнули, что Пентагон столкнется с «серьезными вызовами» в выполнении важных стратегических задач в случае продолжения запрета на поставки, пишет The New York Times
 
Тем временем, появилась информация, что власти Евросоюза могут продлить санкции против России до конца января 2016 года. Решение об ужесточении ограничительных мер может быть принято в ближайшие недели. Россия уже пообещала дать симметричный ответ.
 
Несколько высокопоставленных чиновников и дипломатов ЕС рассказали газете The Wall Street Journal, что усиление санкций окажет еще большее давление на Москву. На эти меры европейские чиновники готовы пойти, чтобы добиться от России выполнения минских соглашений, говорится в статье, которую приводит InoPressa.
 
На данный момент, у чиновников есть время, чтобы оценить выполнение Москвой минских соглашений. Но вместе с тем в Брюсселе «наблюдается растущая уверенность в том, что сообщество едино в отношении подхода, который не предусматривает смягчения давления на Россию, пока Москва не выполнит свои обязательства по перемирию в полной мере», пишет газета.
 
Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что в случае принятия Евросоюзом новых санкций Россия даст «симметричный ответ». 
 
«Конечно, мы будем смотреть за развитием событий, наши партнеры по Евросоюзу соберутся в июне для того, чтобы обсуждать целый ряд решений, ну, там, наверное, и эти вопросы будут стоять. Если будут приняты какие-то новые решения, мы на них будем отвечать симметрично», — приводит слова Медведева «Интерфакс».
 
Встреча, о которой упомянул Медведев, должна состояться в Евросоюзе в период с 25 по 26 июня. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку