НОВОСТИ
Раковой и Зуеву продлены сроки ареста на полгода
sovsekretnoru

Пентагон разместит в Германии тяжелое вооружение для Европы

Пентагон разместит в Германии тяжелое вооружение для Европы 17.06.2015

Командующий сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес заявил, что бронетехника и сопутствующее оборудование может быть складировано только в Германии, а не в ряде стран Восточной Европы и Прибалтики, что предусматривается одними из подготовленных Пентагоном на этот счет планов.

 
Командующий сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес заявил, что пока не принято решение о месте хранения тяжелых вооружений, дополнительно переброшенных в Европу в прошлом году бронетанковой бригады сухопутных войск США, передает ТАСС.
 
Не исключено, что вся данная бронетехника и сопутствующее оборудование будут складированы только в Германии, а не в ряде стран Восточной Европы и Прибалтики, что предусматривается одними из подготовленных Пентагоном на этот счет планов. 
 
«Вся техника может находиться в Германии, чтобы мы могли использовать на ротационной основе бригаду солдат, ежегодно прибывающих из США на два-три месяца. Они могли бы пользоваться складами в Графенвере и Мангейме», — заявил Ходжес. 
 
По его словам, также рассматривается вариант размещения вооружений «в странах Восточной Европы — Польше и так далее». 
 
«Где оно окажется в конечном счете размещено — в Германии, или в Германии и Польше, или в Германии и в небольшом количестве в других странах — зависит от решения, которое выработает министр обороны США», — сказал он.
 
Он отметил, что возможно оглашение этого решения на предстоящей 24-25 июня в Брюсселе очередной плановой встрече глав военных ведомств стран-членов НАТО. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку