НОВОСТИ
Бывший начальник ангарской колонии арестован за взятку в 1 млн рублей
sovsekretnoru

Пентагон рассылал сибирскую язву из-за халатности

Пентагон рассылал сибирскую язву из-за халатности 24.07.2015

В военной лаборатории Dugway в штате Юта тестировали только 5% бактериального материала, который подвергся облучению, что привело к выживанию отдельных спор.

 
Военные США из-за недостатков в технологических стандартах по стерилизации бактерий, направили живые споры сибирской язвы в десятки лабораторий в семи странах мира. Об этом говорится в докладе американского министерства обороны, передает РИА “Новости”.
 
Эксперты отметили, что в военной лаборатории Dugway в штате Юта тестировали только 5% бактериального материала, который подвергся облучению, что привело к выживанию отдельных спор. 
 
Как отмечается в докладе, неэффективные бактерицидные процедуры применялись в лаборатории на протяжении 10 лет. Авторы доклада, которых цитирует издание USA Today, назвали ошибку не индивидуальной, а организационной.
 
Пентагон распорядился провести новую проверку для выявления ответственного за применение несовершенных технологий, сообщает AP.
 
В конце мая появились сообщения о том, что Пентагон ошибочно рассылал активные образцы сибирской язвы. Штаммы опасной болезни попали из Минобороны в 86 лабораторий, как в Америке, так и на исследовательские объекты в Австралии, Канаде, Южной Корее, Великобритании, Японии, Италии и Германии.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку