НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Пентагон по ошибке отправил споры сибирской язвы в лаборатории США и в Южную Корею

Пентагон по ошибке отправил споры сибирской язвы в лаборатории США и в Южную Корею 28.05.2015

Военные США по ошибке направили образцы живых спор сибирской язвы в девять частных лабораторий США, а также в Южную Корею - на базу американских ВВС Осан. Споры были уничтожены сразу же после того, как стало известно, что речь идет о живых образцах. На базе Осан профилактические меры затронули 22 человека, которые могли контактировать с опасным грузом.

 
Военные США по ошибке направили образцы живых спор сибирской язвы в девять частных лабораторий США, а также в Южную Корею — на базу американских ВВС Осан. Споры были уничтожены сразу же после того, как стало известно, что речь идет о живых образцах. На базе Осан профилактические меры затронули 22 человека, которые могли контактировать с опасным грузом. В США профилактические медицинские препараты прописали еще четверым гражданским специалистам, передает ТАСС.
 
«Двадцать два человека могли подвергнуться воздействию (образца) во время обучения, предприняты необходимые медицинские меры, в том числе обследования, антибиотики, в некоторых случаях вакцинация. Никто из военнослужащих не демонстрирует признаков возможного заражения», — приводит текст сообщения авиабазы РИА “Новости”.
 
Сибирскую язву разослали из военной лаборатории при полигоне Дагуэй в штате Юта, где проводятся учения по защите от химического и биологического оружия. Как сообщил Пентагон, споры должны были рассылаться в неактивном виде и затем использоваться в исследованиях, целью которых является создание полевого теста на определение безопасности окружающей среды.
 
В связи с нарушением процедур активные споры были разосланы в лаборатории в штатах Мериленд, Техас, Висконсин, Делавэр, Нью-Джерси, Теннесси, Нью-Йорк, Калифорния и Вирджиния. Лаборатория в Мэриленде в ночь на субботу предупредила Центр по контролю и профилактике заболеваний, что в пробирках оказались живые образцы, и к полудню субботы все остальные исследовательские центры были уведомлены и приняли меры.
 
На данный момент во всех военных, государственных и коммерческих лабораториях США, куда также могли доставить живые споры сибирской язвы, идут проверки. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку