НОВОСТИ
В столичный ОВД нагрянула ФСБ и служба собственной безопасности и перекрыла целый этаж
sovsekretnoru

Пентагон обеспокоен военными разработками России

Пентагон обеспокоен военными разработками России 05.12.2014

Министерство обороны США делает ставку на противодействие крупным державам, таким как Россия и Китай. Новая стратегия нацелена на выявление технологий, которые США могут использовать для противодействия угрозам со стороны РФ и КНР.

 
Министерство обороны США делает ставку на противодействие крупным державам, таким как Россия и Китай, передает РИА Новости.
 
Россия и Китай имеют «региональные и глобальные устремления, которые все больше и больше приковывают внимание» США, заявил заместитель главы Пентагона Роберт Уорк в интервью Defense News.
 
По его словам, оборонная инициатива в области инноваций, озвученная ранее министром обороны Чаком Хейгелом, сфокусирована на изучении технических возможностей государств, которые могут потенциально навредить США, а также на методах предотвращения подобных угроз.
 
Дело в том, что многие потенциальные противники США, в том числе Китай и Россия, разработали продвинутые системы подавления с технологией цифрового запоминания и воспроизведения частоты. Подобные системы способны запоминать входящий сигнал радара и возвращать его отправителю, в значительной степени мешая работе «дружественных» радаров, уточняется в заметке.
 
Кроме того, Россия, по некоторым данным, разрабатывает ракеты К-100, которые представляют собой оружие особой дальности и превосходящие по этому параметру любые другие ракеты из ныне существующих.
 
На протяжении последних 13 лет приоритетом для Пентагона была борьба с различными негосударственными структурами в Ираке и Афганистане, отмечает издание.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку