НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

Пентагон готовится противостоять России и после ухода Путина

Пентагон готовится противостоять России и после ухода Путина 22.06.2015

Глава Минобороны США Эштон Картер заявил, что конфронтация Америки и союзников по НАТО с Россией может продлиться и после того, как президент РФ Владимир Путин уйдет со своего поста.

 
Глава Минобороны США Эштон Картер заявил, что конфронтация Америки и союзников по НАТО с Россией может продлиться и после того, как президент РФ Владимир Путин уйдет со своего поста, передает РИА “Новости”.
 
«Изменения, о которых я говорю, основаны на ожиданиях того, что Россия может не измениться под руководством Владимира Путина и даже в дальнейшем», — цитирует Reuters главу Пентагона.
 
На вопрос о том, изменит ли Путин, по мнению Картера, линию поведения, министр обороны заявил, что надеется на это, но «не может быть уверен».
 
Картер также высказался по поводу заявления российского лидера относительно наращивания ракетно-ядерного потенциала РФ, передает ТАСС
 
«Для Владимира Путина не было необходимости заявлять это. Я действительно не могу объяснить вам, почему он занял такую позицию, но, мне кажется, она неуместна», — сказал он.
 
На прошлой неделе Владимир Путин заявил, что в текущем году состав ядерных сил пополнят более 40 новых межконтинентальных баллистических ракет, «которые будут способны преодолевать любые, даже самые технически совершенные системы ПРО». Заявление раскритиковали генсек НАТО Йенс Столтенберг, обвинивший Москву в «бряцании ядерным оружием», и госсекретарь США Джон Керри.
 
Глава Пентагона посетит с визитами Германию и Эстонию и примет участие в совещании с коллегами из стран НАТО 24-25 июня в Брюсселе. По словам Картера, на совещании будет обсуждаться необходимость адаптации альянса к новым условиям в области безопасности в связи с украинским кризисом и обострением отношений с РФ.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку