Пенсионный фонд планирует изменить порядок выплат накопительной пенсии

Пенсионный фонд планирует изменить порядок выплат накопительной пенсии 02.09.2019

ПФР предложил назначать пенсии в зависимости от прожиточного минимума пенсионера.

«Совершенно секретно»: Пенсионный фонд России (ПФР) планирует пересмотреть расчет порога суммы, которая определяет ежемесячный или единовременный механизм выплаты накопительной пенсии, сообщает РБК.

Предполагается увеличение суммы накоплений, ниже которой можно будет получить всю накопленную пенсию единовременно, а не ежемесячно. При этом накопительную пенсию будут получать лишь те, у кого она превысит 20% от федерального прожиточного минимума пенсионера, который составляет 8846 рублей.

Граждане, которые выходят на пенсию сейчас, получают накопления единовременно, если рассчитанная для них накопительная пенсия ниже 5% от общей суммы выплаты, в остальных случаях назначается накопительная пенсия. В ПФР отметили, что для назначения такой пенсии накоплено должно быть около 117 тысяч рублей.

Глава аналитической службы НПФ «Сафмар» Евгений Биезбардис считает, что для получения накопительной пенсии необходимо будет иметь на счету 450-500 тысяч рублей, а в среднем счет застрахованного лица в НПФ составляет всего 73 тысячи рублей. По словам эксперта, меры ПФР приведут к увеличению числа единовременных выплат и буквально к остановке назначения накопительной пенсии.

 

 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку