Патриарх Кирилл остался доволен встречей с представителями Совета Европы

Патриарх Кирилл остался доволен встречей с представителями Совета Европы 28.05.2019

Он обсудил в Страсбурге ситуацию с УПЦ.

«Совершенно секретно»: Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обсудил с представителями Совета Европы ситуацию с канонической Украинской православной церковью (УПЦ). Встреча прошла в Страсбурге.

 — Мы очень открыто и, я бы сказал, доброжелательно обсудили все эти вопросы Все то, что происходило с Украинской православной церковью, и даже не с церковью как институцией, а с простыми верующими, которых изгоняли из храмов, обрушивали на них физическое насилие — все это не сказки, не фантазия, все это запечатлено на видео, отражено в соответствующих материалах Все это не может не волновать нормального человека, тем более людей, ответственных в Европе за права человека и религиозные свободы, — цитирует патриарха ТАСС.

Ранее глава РПЦ побеседовал с комиссаром по правам человека Совета Европы Дуньей Миятович. После встречи она заявила, что собирается на Украину. Она хочет лично оценить межрелигиозную ситуацию в стране. Патриарх заявил, что бывший президент Украины Петр Порошенко принял ряд законов, которые ущемляют права УПЦ.

Кирилл также поговорил с генсекретарем Совета Европы Турбьёрном Ягландом. Они обсудили соблюдение прав человека.

Патриарх добавил, что разрешение церковного конфликта на Украине всецело зависит от ее властей.

Предстоятель РПЦ прибыл во Францию 25 мая.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку