НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

Пассажирский автобус попал в гигантский «гейзер» в Красноярске

Пассажирский автобус попал в гигантский «гейзер» в Красноярске 22.05.2014

Утром 22 мая в Красноярске при проведении испытаний на ТЭЦ-2 прорвало трубу горячего водоснабжения на улице Вавилова. В результате аварии прямо посреди проезжей части в небо взмыл гигантский "гейзер"

Утром 22 мая в Красноярске при проведении испытаний на ТЭЦ-2 прорвало трубу горячего водоснабжения на улице Вавилова. В результате аварии прямо посреди проезжей части в небо взмыл гигантский «гейзер», а на дороге образовалась яма, в которую угодил пассажирский автобус, и кипяток залил салон. 
 
По последним данным, общее число пострадавших составило 11 человек, семеро из них госпитализированы, сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на региональный Минздрав. 
 
Ранее Следственный комитет по региону сообщал о девяти пострадавших, среди которых — пятеро подростков возрасте 16-17 лет. По сведениям «Комсомольской правды», 10 человек были доставлены в больницу, но пятерых отпустили после оказания помощи Остальных госпитализировали с термическими ожогами и порезами. Трое пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Две женщины — в реанимации, уточняет издание «Наш Красноярский край». Также в реанимации находится подросток, добавляет портал «Сибновости».
 
Водитель маршрутного автобуса N65 пытался объехать размытый участок дороги, как неожиданно одно колесо провалилось в промоину. Спустя считанные секунды раздался грохот, похожий на взрыв, и автобус подкинуло от мощного удара снизу, приводит «КП» подробности происшествия. 
 
Фонтан выплеснулся на шестиметровую высоту, а затем кипяток через двигатель хлынул в салон автобуса. По словам очевидцев, водителю ошпарило спину, после чего он выпрыгнул из кабины, не успев открыть двери для ошарашенных пассажиров, которые оказались запертыми внутри автобуса, в то время как кипяток все прибывал. К счастью, на помощь бросились прохожие, которые стали бить стекла и разжимать двери, чтобы спасти пассажиров, часть из которых порезались об осколки, выбираясь наружу, пишет издание. 
 
СК организовал проверку, по итогам которой решит, возбуждать ли уголовное дело по этому ЧП, которое уже привлекло внимание властей: губернатор края Виктор Толоконский взял расследование на личный контроль.


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку