НОВОСТИ
Украина утверждает, что расстрел группы мигрантов на границе с Белоруссией — фейк (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Пасху – вместе

Пасху – вместе 17.06.2015

Папа Римский Франциск призвал установить единую фиксированную дату Пасхи, чтобы католики и православные отмечали ее в один и тот же день.

 
Папа Римский Франциск призвал установить единую фиксированную дату Пасхи, чтобы католики и православные отмечали ее в один и тот же день.
 
Папа заявил об этом, выступая в базилике Сан-Джованни-ин-Латерано на Всемирном соборе священнослужителей, пишет журналист «Совершенно Секретно» Дарья Зеленская.
 
В качестве аргументации он рассказал анекдот: «Католик и православный встречаются, и один спрашивает другого: твой Христос уже воскрес? А мой воскреснет в следующее воскресенье».
 
Пасха празднуется в первое воскресенье после весеннего полнолуния, наступившего после дня весеннего равноденствия. В римско-католической и протестантских церквях дата Пасхи рассчитывается по григорианской пасхалии, а согласно восточной традиции, Пасха рассчитывается по александрийской пасхалии.
 
Этим обусловлены частые различия в датах. На один день Пасха у католиков и православных выпадала в 2010, 2011 и 2014 году. В нынешнем году католики отмечали Пасху 5 апреля, а православные 12 апреля, в День космонавтики. Следующим годом, когда даты совпадут, станет 2017 й.
 
По словам Папы Римского, католическая церковь готова отказаться от используемого сейчас метода расчета даты Пасхи.
 
«Церковь со времен Павла VI была готова установить фиксированную дату для празднования Пасхи, которая бы отмечалась в один день и в Риме, и в Константинополе, и в Москве», – заявил понтифик.
 
 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку