НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Парламент Украины не будет запрещать российские сериалы

Парламент Украины не будет запрещать российские сериалы 20.10.2014

Верховная рада Украины отказалась в понедельник рассматривать законопроект, который предусматривает временный запрет на трансляцию и ретрансляцию фильмов и сериалов, главным героем которых является сотрудник правоохранительных органов, вооруженных сил и спецслужб РФ.

 
Верховная рада Украины отказалась в понедельник рассматривать законопроект, который предусматривает временный запрет на трансляцию и ретрансляцию фильмов и сериалов, главным героем которых является сотрудник правоохранительных органов, вооруженных сил и спецслужб РФ, передает РИА Новости.
 
За включение документа в повестку дня проголосовало 165 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов.
 
Депутаты также отказались рассматривать два похожих законопроекта.
 
Спикер Верховной рады Александр Турчинов выразил уверенность, что будущий состав парламента, избранный на выборах 26 октября, поддержит предложенные законопроекты. Только после этого он закрыл заседание парламента.
 
Ранее бойцы добровольческих батальонов обратились с открытым письмом к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой принять меры по прекращению трансляции на украинских телеканалах фильмов или сериалов о российских военнослужащих и силовиках. Спикер Рады Александр Турчинов на минувшей неделе заявил, что в понедельник инициирует рассмотрение вопроса о запрете российских телесериалов на отечественных телеканалах.
 
Авторы законопроекта предлагали до 31 марта следующего года запретить на территории Украины трансляцию и ретрансляцию аудиовизуальных произведений, среди главных героев которых сотрудник правоохранительных органов, вооруженных сил, специальных служб Российской Федерации и/или СССР и/или Российской империи. 
 
Ранее в Киеве были названы критерии, согласно которым на Украине будут запрещать российские фильмы. Предлагается запретить демонстрацию фильмов производства РФ, если в них показаны положительные герои, имеющие отношение к государственным или силовым структурам Российской Федерации.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку