НОВОСТИ
Все найденное у ставропольского начальника ГИБДД добро уйдет в доход государства
sovsekretnoru

Пан Ги Мун: первый этап восстановления Украины обойдется в $1,5 млрд

Пан Ги Мун: первый этап восстановления Украины обойдется в $1,5 млрд 29.04.2015

На восстановление инфраструктуры, экономики и социального строя Украины на первоначальном этапе потребуется $1,5 млрд.  Такой вывод сделали эксперты из ООН, Всемирного банка и Европейского союза, проводившие соответствующий анализ по запросу правительства страны.

 
На восстановление инфраструктуры, экономики и социального строя Украины на первоначальном этапе потребуется $1,5 млрд.  Такой вывод сделали эксперты из ООН, Всемирного банка и Европейского союза, проводившие соответствующий анализ по запросу правительства страны. О результатах генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун доложил в послании участникам проходившей в Киеве Международной конференции в поддержку Украины, передает ТАСС
 
“По запросу правительства Украины ООН, Всемирный банк и Европейский союз провели первую фазу оценки в области восстановления и миростроительства (РПА)”, — говорится в тексте обращения.
 
“Проведенный анализ показал, что на начальном этапе для восстановления инфраструктуры и работы служб, экономического развития и возможностей для зарабатывания на жизнь, а также социальных связей и общественной безопасности потребуется $1,5 млрд”.
 
По словам генсека ООН, реагирование в таких масштабах «выходит далеко за рамки гуманитарных усилий», на которых в настоящий момент сосредоточена организация. В то же время, он отметил, что проведенный анализ «предлагает аналитическую и программную основу для перехода Украины из стадии кризиса к устойчивому развитию». 
 
«Народ Украины может рассчитывать на ООН как на друга и партнера в преодолении этого кризиса и построении мирного и процветающего будущего для их страны», — заявил Пан Ги Мун.
 
По его словам, за прошлый год ООН снабдила медикаментами 2,6 млн человек, еще 100 тысяч получили продовольственные пайки, талоны на еду или доступ к питьевой воде. В 2015 году продуктами питания, убежищем, медпомощью и санитарией были обеспечены около 400 тысяч. 
 
Генсек призвал стороны конфликта в Донбассе выполнить минские соглашения, в том числе соблюдать перемирие, а также напомнил киевским властям об обещанных ими реформах.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку