НОВОСТИ
Кремль ведет переговоры с Моргенштерном. «Это утка», — отрицает Кремль
sovsekretnoru

Пан Ги Мун не получал обращения о признании независимости Луганской республики

Пан Ги Мун не получал обращения о признании независимости Луганской республики 20.05.2014

В ООН не подтверждают получение запроса о признании суверенитета и независимости "Луганской народной республики". Об этом сообщил официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик

ООН отрицает получение запроса от Луганской народной республики на признание независимости.
 
«Сегодня уже абсолютно ясно: в Украине устанавливается националистическая профашистская диктатура при поддержке олигархического капитала. С этой преступной властью нам не по пути», - говорится в письме к Пан Ги Муну.
 
Жители Донецкой и Луганской областей на проведенных в регионах референдумах подавляющим большинством голосов высказались за независимость от Киева. Этому решению предшествовали госпереворот и силовая операция на юго-востоке Украины, жертвами которой уже стали десятки людей. В провозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках не планируется проводить выборы президента Украины, назначенные парламентом на 25 мая.
 
«Нет, я не могу подтвердить получение такого обращения. Окончательное решение на этот счет остается за ее странами-членами», - отметил представитель генсека Стефана Дюжаррика, добавив, что процесс признания государств «четко определен в Уставе всемирной организации».
 
Провозглашенная Луганская республика направила генсеку ООН Пан Ги Муну просьбу о признании независимости, сообщает ИТАР-ТАСС.
 
«Республиканское собрание Луганской народной республики обращается к вам с просьбой о признании суверенитета и независимости нашего государства», — говорится в обращении к генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну, которое было зачитано на заседании республиканского собрания.
 
«Луганская народная республика намерена строить свои отношения с другими государствами на основе равенства, мира, добрососедства и других общепризнанных принципов политического, экономического и культурного сотрудничества», - отмечают авторы обращения, подчеркивая, что «согласно общепризнанным международным нормам право народа на самоопределение должно быть основой политических решений и каждое государство обязано это право уважать».


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку