НОВОСТИ
Арестованную в Белоруссии россиянку Сапегу могут посадить на 6 лет
sovsekretnoru

Отношения России и Китая — массовая иллюзия?

Отношения России и Китая — массовая иллюзия? 16.12.2014

Быстроразвивающийся экономический альянс России и Китая, не упускает ли из виду, что культурно-исторические типы России и Поднебесной совсем разные. Запад чужд «русскому духу».

 
Быстроразвивающийся экономический альянс России и Китая, не упускает ли из виду, что культурно-исторические типы России и Поднебесной совсем разные. Запад чужд «русскому духу». Однако еще со времен Киевской Руси у РФ и Европы есть общая скрепа – христианская вера. Между тем по социологическим опросам отношения нашего народа к Китаю поразительно. Почти две трети опрошенных питают к Поднебесной доверие, а многие – даже симпатию. К Западу же – напротив. Об этом, в эксклюзивной статье “Совершенно секретно”, пишет экс-мэр Москвы Юрий Лужков.
 
Автор задается вопросом, не являемся ли мы свидетелем “массовой иллюзии”? 
 
Пекин проложил трансконтинентальное шоссе через Гоби и Тибет с выходом на пакистанский порт на Аравийское море. Газовые потоки из Туркмении развернул от России – на свой Синьцзян… ВВП Китая и России соотносились к 2000 году как 1:5. По прогнозам к 2050 году – немыслимые 1:50”, — пишет Лужков. 
 
По его прогнозам, природные ресурсы Сибири и Дальнего Востока станут, достоянием КНР. 
 
Более устрашающий фактор, который предопределяет экспансию и движение Китая на Север – надвигающееся полное исчерпание экологической емкости «вмещающего ландшафта». Безудержный рост ВВП КНР имеет единственные жесткие ограничения экологического и ресурсного толка, отмечает бывший столичный градоначальник. 
 
Напомним, переориентация России на азиатские рынки началась, когда президент России Владимир Путин еще до украинского кризиса, провозгласил эту задачу главным приоритетом в XXI веке. 
 
Антироссийские санкции ускорили процесс разворота России на Восток, и главным потенциальным партнером России выступил Китай.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку