НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Отдыхающих на Ставрополье обяжут платить курортный сбор с 2017 года

Отдыхающих на Ставрополье обяжут платить курортный сбор с 2017 года 24.11.2015

В 2016 году министерство по делам Северного Кавказа планирует принять закон о взимании курортного сбора с отдыхающих на курортах Ставропольского края. Туристы могут начать платить курортный сбор уже в 2017 году.

 
В 2016 году министерство по делам Северного Кавказа планирует принять закон о взимании курортного сбора с отдыхающих на курортах Ставропольского края. Туристы могут начать платить курортный сбор уже в 2017 году, передает ТАСС.
 
«Мы действительно планируем обсудить, при необходимости доработать и принять закон в 2016 году, но вступить в силу он сможет, скорее всего, не раньше начала 2017 года», — говорится в сообщении ведомства.
 
Законопроект о курортном сборе планируется ввести в городах Георгиевск, Минеральные Воды, Железноводск, Пятигорск, Ессентуки, Кисловодск, Лермонтов, а также в Минераловодском, Георгиевском и Предгорном районах Ставропольского края в экспериментальном режиме.
 
Исполнительная власть региона будет определять размер сбора за «пользование курортной инфраструктурой». Предположительно, он не превысит 150 рублей в сутки. 
 
Таким образом ведомство рассчитывает привлечь на развитие курорта 2-6 млрд рублей до 2021 года. К этому времени Минкавказа планирует завершить эксперимент. Тогда же по итогам отчета краевого правительства и оценки правительства России будет принято решение о целесообразности введения курортного сбора на других курортах Северного Кавказа.
 
В министерстве культуры Ставропольского края пояснили, что курортный сбор существовал в Кавминводах в советский период. 
 
Губернатор Владимир Владимиров отметил, что Кавказские Минеральные Воды «уже давно нуждаются в инструменте, который позволит эффективно решить вопрос сохранения и развития курортной инфраструктуры». 
 
По его оценке, законопроект поможет привлечь деньги на обновление курортных зон, защитив вместе с тем и интересы отдыхающих.
 
В Кавказских Минеральных Водах работают 134 санаторно-курортных учреждения на 34,4 тыс. мест размещения, 214 отелей и гостиниц на 8,1 тыс. мест. Стоимость путевки в среднем сегменте с питанием, лечением и размещением в стандартном двухместном номере на одного человека на 15 дней составляет около 45 тыс. рублей.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку