НОВОСТИ
Дудю придется заплатить штраф за пропаганду наркотиков — Мосгорсуд его не поддержал
sovsekretnoru

От тайфуна «Хайян» на Филиппинах пострадало около десяти миллионов человек

11.11.2013

В результате мощнейшего тайфуна «Хайан» на Филиппинах пострадали около десяти миллионов человек, сообщается на сайте Управления ООН по координации гуманитарных вопросов со ссылкой на правительство страны. По оценкам властей, 9,5 миллионов человек затронуты стихийным бедствием, 620 тысяч были вынуждены покинуть свои дома.

11 ноября в городе Таклобан на острове Лейте, больше всего пострадавшем от супертайфуна, был введен режим чрезвычайной ситуации в связи со случаями мародерства, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на филиппинскую газету The Philippine Star. Кроме того, власти намерены ввести в связи с этим еще и комендантский час с десяти часов вечера до шести утра по местному времени.

В других городах региона Восточные Висайи, центром которого является Таклобан, также были зафиксированы случаи мародерства и нападения неизвестных людей на грузы гуманитарной помощи. Правительство Филиппин призывает ввести на пострадавших территориях военное положение, однако пока этого не было сделано официально. Между тем власти отправили туда войска, чтобы они помогли местным правоохранительным органам поддерживать правопорядок и осуществлять спасательные операции.

Тайфун «Хайян» обрушился на остров Лейта и соседние острова 8 ноября. Максимальная скорость ветра составляла 315 км/ч, а высота волн, вызванных тайфуном, достигала трех метров.

10 ноября полиция Филиппин сообщила о гибели десяти тысяч человек в результате стихийного бедствия. Цепочка разрушений протянулась по всей центральной части Филиппин примерно на 600 километров с востока на запад. Власти не могут подтвердить гибель людей, так как многие пострадавшие регионы отрезаны от остальной страны. В регионах, затронутых тайфуном, разрушены 70-80% домов и других строений.

Тайфун «Хайян», преобразовавшись в шторм, достиг территории Вьетнама и обрушился на север страны. Из-за стихийного бедствия погибли, по официальным данным, шесть человек, десятки пострадали. Около 600 тысяч были эвакуированы из прибрежных районов 9 ноября.

В связи с чрезвычайной ситуацией на Филиппинах МЧС России открыло «Горячую линию» 8-800-775-17-17. По этому телефону можно уточнить официальную информацию о ситуации и сообщить о людях – гражданах Российской Федерации, которые могли находиться в зоне бедствия.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку