Осужден раскрывший коррупцию в ФСБ бывший чиновник администрации президента

Осужден раскрывший коррупцию в ФСБ бывший чиновник администрации президента 29.07.2019

Он признан виновным в мошенничестве.

«Совершенно секретно»: Суд приговорил бывшего начальника департамента администрации президента по обеспечению конституционных прав граждан полковника ФСБ Михаила Горбатова к 4,5 годам колонии.

По данным «Коммерсанта», его признали виновным в особо крупном мошенничестве.

Ему также придется выплатить штраф в размере 250 тысяч рублей. Мужчине запретили занимать должности на государственной и муниципальной службе в течение двух лет.

Судом и следствием установлено, что во время совершенного преступления он работа старшим оперуполномоченным 11-м отдела управления «К». В частности, Горбатов занимался раскрытием преступлений в кредитно-финансовой сфере.

Бывший чиновник вымогали деньги у владельцев ломбардов, пугая их якобы проверками со стороны ФСБ. Мошенникам удалось получить 100 тысяч долларов и ценности на миллион долларов.

Подельники Горбатова долгое время находились в СИЗО. Они признались в преступлении. Сам Горбатов предоставил новые показания. Это позволило выявить преступления со стороны других сотрудников управления «К» ФСБ, в том числе, Кирилла Черкалина, которого задержали весной.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку