Если вы столкнулись с несправедливостью или хотите сообщить важну информацию или сняли видео, которое требует общего внимания :

«Останкино» подал иски в суд к «Первому каналу» на сумму 164 миллиона рублей

«Останкино» подал иски в суд к «Первому каналу»  на сумму 164 миллиона рублей 25.12.2018

«Останкино» подал иски в суд к «Первому каналу» на сумму 164 миллиона рублей

«Совершенно секретно»: Юристы телевизионного технического центра «Останкино» 24 декабря подали в Арбитражный суд Москвы два иска к «Первому каналу». Об этом следует из картотеки суда.

В первом случае сумма иска составляет 89,5 миллиона рублей, в другом – 73,9 миллиона рублей.

«Коммерсанту» в «Останкино» подачу исков к телеканалу, отметив, что «Первый» — любимый клиент центра. Однако собеседник издания подчеркнул, что канал и его субподрядчики накопили многомиллионные долги. Задолженность достигла критической отметки. Это ставит под угрозу работу «Останкино».

«Ведомости» утверждают, что партнеры «Первого канала», перед которым у него есть задолженности, редко обращаются в суд, поскольку боятся потерять клиента. Указанные иски – первые за пять лет. Канал обычно платит по догам в конце года, отмечает газета.

По данным «Коммерсанта», «Первый канал» задолжал за услуги телепроизводства, передачу сигнала, аренду помещений и оборудования. При этом общая задолженность телеканала перед телецентром, а также подрядчикам превышает один миллиард рублей.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку