Основателя и менеджеров Baring Vostok заподозрили в хищении более 2,5 миллиарда рублей

Основателя и менеджеров Baring Vostok заподозрили в хищении более 2,5 миллиарда рублей 15.02.2019

По делу проходят два иностранца и четыре гражданина РФ.

«Совершенно секретно»: Следственные органы подозревают задержанных по делу о мошенничестве главу крупной инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Kалви и его предполагаемых соучастников в хищении более 2,5 миллиарда рублей.

Уголовное дело в отношении Калви и других соучастников было возбуждено два дня назад. В настоящее время решается вопрос об аресте двух обвиняемых из шести. В поле зрения органов попали четверо россиян и двое иностранцев, сообщает «Интерфакс».

Следователи возбудили дело после заявления одного из держателей банка «Восточный Экспресс». По версии одного из адвокатов задержанных, кредитную организацию не признали потерпевшей стороной по уголовному делу. Заявления банка о признании потерпевшим в деле не обнаружено.

Подготовкой основных материалов дела занимались сотрудники ФСБ, а расследование ведет Следственный комитет России.

Фигурантами дела также являются партнер компании Ваган Абгарян, партнер по индустрии финансового сектора Филипп Дельпаль, директор по инвестициям Иван Зюзин.

Кроме того, правоохранительные органы задержали советника председателя правления ПАО «Норвик Банк» Алексея Кордичева и гендиректора НАО «Первое коллекторское бюро» Максима Владимирова.

Все фигуранты дела были задержаны 14 февраля. Каждому из них грозит до 10 лет тюрьмы. Фабула обвинения пока неизвестна.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку