Осенью могут отпустить из-под стражи украинских моряков

Осенью могут отпустить из-под стражи украинских моряков 31.07.2019

Это сделают под поручительство омбудсмена по правам человека Верховной рады.

«Совершенно секретно»: Российские власти могут отпустить задержанных по обвинению в нарушении российской границы украинских моряков.

Это будет сделано под личное поручительство уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой.

При этом моряки обязаны будут продолжить участвовать в судах или следственных действиях.

- Украинский омбудсмен Людмила Денисова направила ходатайство о личном поручительстве через МИД России в Следственное управление ФСБ. В российской ноте было указано, что необходимо предоставить письменные гарантии в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации. Личное поручительство - форма гарантии участия лица, в отношении которого не вынесли приговор, в судебных и следственных действиях, - сказал «Известиям» адвокат украинских моряков Николай Полозов.

Сейчас вся информация содержится у СКР и ФСБ. Она не дошла до исполнителя. Именно следователь будет выносить решение по данному вопросу.

В случае удовлетворения прошения, моряков выпустят из изолятора, и они вернутся домой. Если следователь откажет, то это решение можно будет обжаловать.

25 ноября 2018 года корабли ВМС Украины нарушили госграницу РФ и были задержаны в Керченском проливе. Всех украинских моряков арестовали. Киев призывал Москву немедленно их освободить. В России действия моряков назвали провокацией украинских властей.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку