Организаторам незаконного митинга 17 августа не удастся собрать людей

14.08.2019

Зачем оппозиция выводит людей на улицу

«Совершенно секретно»: Митинг «оппозиции» 17 августа не был согласован властями столицы. Причиной для отказа послужило нарушение сроков подачи заявки. Тем не менее, законное решение правительства Москвы активистов не остановило. Как заявил муниципальный депутат и организатор мероприятия Илья Азар, альтернативной несогласованному митингу станет массовое пикетирование. Причина сбора остаётся неизменной – люди выйдут якобы в поддержку недопущенных на выборы в Мосгордуму кандидатов.

Напомним, что бывшие кандидаты не были зарегистрированы на выборы в столичную Думу из-за большого процента сфальсифицированных подписных листов. На данный момент практически все организаторы из числа кандидатов отбывают административный арест. Избежать аналогичного наказения пока удалось только Любови Соболь из-за её материнства. Однако на её имя уже выписано несколько штрафов на общую сумму 930 тысяч рублей.

Сотрудник МИА «Россия сегодня» в Санкт-Петербурге и известная медийная личность Илья Ремесло прокомментировал заявление Азара. Понятия «массовое пикетирование» не существует, поэтому призыв и участие людей в этом событии будет оправданно считаться нарушением закона. Эксперт считает, что планируемая акция привлечёт гораздо меньше сторонников «независимых» кандидатов, чем неделю момента. Судя по всему, это понимают и со стороны «оппозиции», раз заявляют о массовом пикетировании.

Илья Ремесло отметил, что повышенная активность российского либерального движения может быть связана с окончанием финансового года в США 1 сентября. «Оппозиционеры» всеми силами изображают «борьбу за демократию», чтобы не потерять поддержку американской стороны.

Напомним, 10 августа на проспекте Академика Сахарова прошёл митинг-концерт. Согласно официальным данным ГУ МВД, на мероприятии собралось до 20 тысяч человек, и только треть из них были москвичами. Большую часть составили различного рода фрики, украинские и грузинские националисты, а также специально привезённая из других регионов России массовка.

Большинство протестующих, не имеющие никакого отношения к столичным выборам, даже не могли чётко сказать, за что митингуют. Многие не решались признаться в том, что за политической жизнью страны не следят, а на площадь пришли ради бесплатного концерта известных исполнителей.

Несанкционированную «прогулку» по центру Москвы после концерта поддержали только 2 тысячи человек. Шествие в очередной раз закончилось погромами и порчей общественного и личного имущества жителей столицы. Особенно агрессивных провокаторов правоохранители задерживали, действуя максимально корректно.

Фёдор ПОЛЯКОВ, политолог

 



Комментарии


  •  юрий суббота, 16 августа 2019 в 13:12:42 #52633

    Я хотел выйти на митинг с плакатом - " За честные выборы без мертвых душ и поддельных подписей! " , но активист овального с повязкой не пустил, поднял шум, стал орать, что я провокатор. Одна арбатская бабка в красных кроссовках и в шляпе от юдашкина испугалась, схватилась за сердце и указывая на меня пальцем завопила: - "Убийца, убийца!". Митингующие стали крепко бить меня по бокам и голове. Пришлось пятица назад и уходить дворами... А плакат сунул в руки какому то малахольному пучеглазому очкарику с картонкой: - "Путин не наш Президент!".... Конечно они, эти грантососные митрошкины, анальные, яблинские, кацы, яшкины,ходорьки,  гозманы, соболи и прочие внуки с внучками ельцина, березовского лихих 90-х борются не за наше с вами счастье, не за трудящихся городов, сел и деревень, а за власть, за кремлевскую кормушку, и им глубоко наплевать на Россию.... Они не будут заниматься ремонтом улиц, площадей, бордюрными камнями и плитками, строительством станций метро, реноваций, дорожными развязками - они будут только воровать, плодить безработных и нищих....


  •  сергей суббота, 16 августа 2019 в 13:12:42 #52634

    Фёдор ПОЛЯКОВ, политолог  это кремлевская подсадная утка какая подлость так врать про погромы ,что погромили ?????подлый лгун создайте сайт любителей путина и соревнуйтесь,кто лучше похвалит и больше соврет неужели ты не порнимаешь,что тебе как и помету соловьиному никто не верит !!! хватит гадить народу в уши доктор геббельс вам завмдует с того света!!


  •  сергей суббота, 16 августа 2019 в 13:12:42 #52635

    юрий

    пригожинский троль!!!!


  •   суббота, 16 августа 2019 в 13:12:42 #52638

    На с амом деле, цель всех этих выступлений - не борьба за честные выборы (честней, чем у нас, нет нигде в мире), а попытка подорвать власть, обрушить государство и создать в Москве вонючий майдан.


  •  Сергий суббота, 16 августа 2019 в 13:12:42 #52642

    Юрий, зачем сочинять такую грязную ложь? Считаешь людей за недоумков, как и твои хозяева.


  •  Сергий суббота, 16 августа 2019 в 13:12:42 #52643

    Статья , заказное вранье. Там стояли москвичи с Российскими флагами, концерт состоял из 3 песен, звук был очень плохой, поскольку власти конфисковали аппаратуру.


  •  SHU1340 суббота, 16 августа 2019 в 13:12:42 #52660

    Лгуны и сволочи! Это те кто знает о ком я написал.



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку