Оппозиция готова защищать даже террориста, если он либерал, уверен Вассерман

Оппозиция готова защищать даже террориста, если он либерал, уверен Вассерман 24.06.2019

"Совершенно секретно": 23 июня в Москве на проспекте Сахарова прошел митинг, якобы в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова, задержанного по подозрению в распространении наркотиков, а затем отпущенного спустя несколько дней. Понимая, что история с Голуновым уже утратила свою актуальность, организаторы митинга поспешили переформатировать его в марш в защиту, так называемых «политзаключенных».


«Совершенно секретно»: 23 июня в Москве на проспекте Сахарова прошел митинг, якобы в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова, задержанного по подозрению в распространении наркотиков, а затем отпущенного спустя несколько дней. Понимая, что история с Голуновым уже утратила свою актуальность, организаторы митинга поспешили переформатировать его в марш в защиту, так называемых «политзаключенных».

Подобная формулировка «политический заключенный» приобрела в последнее время определенную популярность в оппозиционной среде. Этим определением либералы называют любого преступника, который придерживается их взглядов.

В комментарии для Nation News общественный и политический деятель Николай Стариков отметил, что так называемая оппозиция готова требовать освобождения любого осужденного за уголовные преступления или экстремизм, если он поддерживает либеральную повестку. По мнению оппозиции, такой человек невиновен по определению. В качестве примера эксперт привел Кирилла Серебренникова, задержанного за разворовывание бюджетных средств, и дагестанского журналиста Абдлулмумина Гаджиева, подозреваемого в финансировании терроризма. 

По словам Старикова, лозунги оппозиции в защиту Ивана Голунова выглядят сегодня крайне абсурдно. Ведь защищать уже некого, журналист давно находится на свободе и ему ничего не угрожает.

Алексей Мартынов, директора Института новейших государств, отметил, что тема «политзаключенных» начала активно эксплуатироваться оппозицией именно после дела Голунова. На его фоне либералы занимаются самопиаром. При этом их абсолютно не интересует судьба самого Голунова или кого-нибудь еще, для оппозиционеров важно привлечь к себе внимание и заслужить возможность получать гранты из-за рубежа, которые затем идут на финансирование подобных мероприятий.

Оппозиционеры готовы митинговать по любому поводу, будь то разрешенный митинг или несогласованная акция. Им кажется, что таким образом они набирают свой «политический вес».

Представители либеральной тусовки даже запустили своеобразный флешмоб – селфи из автозаков, для того чтобы почувствовать себя настоящими «политзаключенными». Они считают, что власти задержали их за «убеждения», хотя они оказались в «кутузке», из-за банального нарушения общественного порядка, и их «приверженность оппозиции» здесь не причем.

Известный публицист и журналист Анатолий Вассерман в интервью Nation News рассказал, что настоящая цель митингов оппозиции - уничтожить страну, которая не вписывается в их либеральную модель. Для этого они готовы митинговать под любыми флагами. «Мне бы очень не хотелось бы, чтобы им удалось «раскачать» страну», - заявил Вассерман.

 

 

 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку