НОВОСТИ
Полиция хочет разузнать все банковские тайны
sovsekretnoru

Ополченцы заявляют о закрытии границы Украины для российских добровольцев

Ополченцы заявляют о закрытии границы Украины для российских добровольцев 07.10.2014

Москва закрывает границы для добровольцев из России и поставщиков грузов на юго-восток Украины, заявляют ополченцы. Эксперты считают, что российская власть намерена и дальше препятствовать частным инициативам в деле помощи ополченцам ДНР и ЛНР.

Москва закрывает границы для добровольцев из России и поставщиков грузов на юго-восток Украины, заявляют ополченцы. Эксперты считают, что российская власть намерена и дальше препятствовать частным инициативам в деле помощи ополченцам ДНР и ЛНР, пишет «Газете.Ru».
 
По словам полевого командира из ДНР Олега Мельникова, когда конфликт на Украине только разгорался, людей с оружием не пропускали ни в ту, ни в другую сторону. Но, по его словам, граница охранялась плохо, что давало возможность проводить большие колонны с людьми и гуманитарной помощью.
 
По словам Мельникова, в настоящее же время правоохранительные органы взяли ситуацию под контроль. Нарушители границы задерживаются как по эту сторону границы, так и по ту.
 
«На официальный КПП дела не лучше: оформить гуманитарный груз практически невозможно. Для провоза 100 бушлатов наш человек пересекал границу туда-обратно порядка 100 раз. Российские пограничники серьезно изменили отношение к добровольцам и активистам», – рассказал Мельников.
 
При этом он связывает проблемы на границы с тем, что Москве в настоящее время выгоднее стабилизировать ситуацию и сохранить газовый рынок.
 
Ранее заместитель министра обороны ДНР по разведке, генерал Сергей Петровский, подтвердил, что последние недели наблюдается резкий спад числа добровольцев и поставок зимней формы из РФ.


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку