Ополченцы захватили восемь бойцов “Айдара”

Ополченцы захватили восемь бойцов “Айдара” 19.06.2014

Бойцы украинского спецбатальона "Айдар" направлялись из города Счастье в Луганск, однако, неподалеку от поселка Металлист столкнулись с мощным сопротивлением ополченцев  Луганской народной республики. Ополченцам удалось устроить засаду и разгромить бойцов спецбатальона.

Ополченцы взяли в плен восемь бойцов украинского спецбатальона «Айдар». В результате ожесточенного боя под Луганском у поселка Металлист 18 июня батальон был разбит силами ополчения, сообщает LifeNews.

Бойцы украинского спецбатальона «Айдар» направлялись из города Счастье в Луганск, однако, неподалеку от поселка Металлист столкнулись с мощным сопротивлением ополченцев  Луганской народной республики. Ополченцам удалось устроить засаду и разгромить бойцов спецбатальона.

По сообщению LifeNews, ранее руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук в своем «Фейсбуке» связал уничтожение «Айдара» с отсутствием планирования операции. По его словам, батальон «Айдар» силами менее 100 человек самостоятельно пошел на штурм Луганска.

Как заявил Тимчук, со штабом АТО эти действия не были согласованы и утверждены. Попав в засаду, командование батальона попросило о помощи, но, возможно, было уже поздно. Ополченцы располагали значительным превосходством и в личном составе, и в огневой мощи. По предварительным данным, батальон понес невосполнимые потери и был разбит.


«Айдар» был сформирован из активистов Майдана. В батальон вошли добровольцы Волыни, Харькова, Ужгорода, Луганска, Киева и Донецка.

Название батальон получил благодаря реке Айдар, которая протекает в городе Счастье и впадает в Северский Донец.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку