НОВОСТИ
Таджикского бойца ММА выдворили из России за опасную езду (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Ополченцы захватили восемь бойцов “Айдара”

Ополченцы захватили восемь бойцов “Айдара” 19.06.2014

Бойцы украинского спецбатальона "Айдар" направлялись из города Счастье в Луганск, однако, неподалеку от поселка Металлист столкнулись с мощным сопротивлением ополченцев  Луганской народной республики. Ополченцам удалось устроить засаду и разгромить бойцов спецбатальона.

Ополченцы взяли в плен восемь бойцов украинского спецбатальона «Айдар». В результате ожесточенного боя под Луганском у поселка Металлист 18 июня батальон был разбит силами ополчения, сообщает LifeNews.

Бойцы украинского спецбатальона «Айдар» направлялись из города Счастье в Луганск, однако, неподалеку от поселка Металлист столкнулись с мощным сопротивлением ополченцев  Луганской народной республики. Ополченцам удалось устроить засаду и разгромить бойцов спецбатальона.

По сообщению LifeNews, ранее руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук в своем «Фейсбуке» связал уничтожение «Айдара» с отсутствием планирования операции. По его словам, батальон «Айдар» силами менее 100 человек самостоятельно пошел на штурм Луганска.

Как заявил Тимчук, со штабом АТО эти действия не были согласованы и утверждены. Попав в засаду, командование батальона попросило о помощи, но, возможно, было уже поздно. Ополченцы располагали значительным превосходством и в личном составе, и в огневой мощи. По предварительным данным, батальон понес невосполнимые потери и был разбит.


«Айдар» был сформирован из активистов Майдана. В батальон вошли добровольцы Волыни, Харькова, Ужгорода, Луганска, Киева и Донецка.

Название батальон получил благодаря реке Айдар, которая протекает в городе Счастье и впадает в Северский Донец.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку