НОВОСТИ
Бывшего схиигумена Сергия посадили в колонию на три с половиной года
sovsekretnoru

Ополченцы укрепляют блокпосты на въезде в Донецк, опасаясь штурма

Ополченцы укрепляют блокпосты на въезде в Донецк, опасаясь штурма 06.06.2014

Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики практически полностью разобрали баррикады вокруг областной государственной администрации в центре Донецка и укрепляют блокпосты на въезде в город.

Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики практически полностью разобрали баррикады вокруг областной государственной администрации в центре Донецка и укрепляют блокпосты на въезде в город, передает РИА Новости со ссылкой на корреспондента находящегося на месте событий. Эти меры были приняты в связи с опасностью  штурма города украинской армией в любой момент.

Ранее подходы к зданию перекрывали три ряда мешков с песком, покрышек и колючей проволоки, к утру пятницы баррикады вокруг здания облгосадминистрации в центре города практически разобраны. Баррикады были сооружены не только на входе в ОГА, но и с боков, а также с тыльной стороны.

Работа в здании государственной администрации, которое могло бы стать легкой мишенью для украинской авиации, возвращается к обычному режиму.

В данный момент ополченцы решили сосредоточиться на защите въездов в Донецк.

По данным одного из лидеров Донецкой народной республики Леонида Баранова, в последние дни Киев значительно нарастил свою армейскую группировку в окрестных районах Донецка. «За последние дни в аэропорту Донецка село семь бортов с военными и Нацгвардией. По нашим данным, в аэропорту сейчас около 1,5 тысячи силовиков», — заявил РИА Новости Баранов.

Всего на территории Донецкой области, особенно в окрестностях Славянска, Киев держит около 15-20 тысяч солдат и боевиков Национальной гвардии. «Такую силу просто так долго держать нельзя, мы считаем, что Киев готовится к штурму Донецка», — заявил в интервью РИА Новости Баранов.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку