НОВОСТИ
В столичный ОВД нагрянула ФСБ и служба собственной безопасности и перекрыла целый этаж
sovsekretnoru

Ополченцы отвели артиллерию согласно минскому меморандуму

Ополченцы отвели артиллерию согласно минскому меморандуму 23.09.2014

Ополченцы в соответствии с договоренностями, достигнутыми в Минске, отвели артиллерийские подразделения от линии соприкосновения с украинскими войсками.

Ополченцы в соответствии с договоренностями, достигнутыми в Минске, отвели артиллерийские подразделения от линии соприкосновения с украинскими войсками, сообщили РИА Новости в штабе самопровозглашенной Донецкой народной республики.
 
«Соединения ополчения в соответствии с договоренностями осуществили отвод артиллерийских подразделений от линии соприкосновения сторон», — заявили в штабе ДНР.
 
Украинские силовики также приступили к частичному отводу военной техники и артиллерии с ранее занимаемых позиций в направлении населенных пунктов Старобельска и Новоайдара, сообщили в штабе. 
 
По информации ополченцев в Донецкой области, украинские войска «продолжали перемещение и перегруппировку подразделений, а также укрепление занимаемых позиций». В районе Мариуполя обстановка также не претерпела существенных изменений, зафиксирована переброска подразделений Национальной гвардии Украины из Мелитополя в населенный пункт Ровное, подчеркнули в штабе.
 
Власти Киева и ополченцы Донбасса ведут в Минске переговоры при посредничестве России и ОБСЕ, 5 сентября было согласовано перемирие и ряд вопросов о статусе региона, а 19 сентября стороны выработали для реализации перемирия меморандум из девяти пунктов. Меморандум включает в себя договоренности о всеобщем прекращении огня, создании зоны безопасности на текущей линии соприкосновения, отводе тяжелых вооружений от этой зоны и населенных пунктов и развертывании мониторинговой миссии ОБСЕ.


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку