НОВОСТИ
Таджикского бойца ММА выдворили из России за опасную езду (ВИДЕО)
sovsekretnoru

ООН: в ходе украинского конфликта пострадали более 12 тысяч человек

ООН: в ходе украинского конфликта пострадали более 12 тысяч человек 08.10.2014

По данным изложенным в докладе ООН, на 30 сентября число погибших на юго-востоке Украины составляло 3627, раненых - 8446. Кроме того, с начала режима прекращения огня, в период с 6 сентября по 6 октября, по оценкам организации, убиты более 330 человек.

 
В результате вооруженного конфликта на Украине с апреля по 6 октября погибли 3660 человек, 8756 были ранены, сообщает РИА Новости со ссылкой на Управление верховного комиссара ООН по правам человека.
 
По данным на 30 сентября, число погибших в Донбассе составляло 3627, раненых — 8446. Кроме того, с начала режима прекращения огня, в период с 6 сентября по 6 октября, по оценкам организации, убиты более 330 человек. В сообщении указывается, что некоторые из погибших, были убиты раньше, но попали в списки уже после введения режима прекращения огня.
 
«С середины апреля по 6 октября погибли 3660 человек, 8756 ранены. Начиная с объявления о прекращении огня, в период между 6 сентября и 6 октября зарегистрирован 331 случай гибели людей», — цитирует агентство сообщение пресс-службы УВКПЧ ООН.
 
В течение шести месяцев, почти 40 тысяч малых и средних предприятий в Донецкой и Луганской областях прекратили работу из-за боевых действий, в результате чего тысячи человек оказались без источников дохода, отмечают в ООН.
 
В докладе напоминают, что 5 сентября в Минске были достигнуты мирные договоренности, выполнение которых должно было начаться в тот же день, однако количество жертв говорит о том, что они не соблюдаются в полной мере. 
 
«Этот режим прекращения огня становится все более хрупким на фоне ежедневных сообщений о стычках, обстрелах и боях. Хотя жертв стало меньше, мирные жители и военнослужащие продолжают гибнуть ежедневно», — сказано в докладе.
 
Отмечается, что в некоторых районах в зоне конфликта ситуация спокойная, однако в то же время в других местах боевые действия ужесточились, например, в донецком аэропорту. 
 
«После прекращения огня имеются сообщения о том, что украинские военные были обстреляны вооруженными группами много раз», — говорится в докладе ООН.
 
Как подчеркивают авторы доклада ООН, главы самопровозглашенных ДНР и ЛНР неоднозначно отреагировали на принятие Верховной радой законопроектов относительно особого статуса ряда районов Донбасса и амнистии сторонников самопровозглашенных республик. При этом в докладе отмечается, что эти инициативы осуществлялись в рамках минских договоренностей.
 
В докладе утверждается, что вооруженные группы продолжали терроризировать население.
 
«Они похитили людей с целью выкупа и принудительного труда и использовали их с целью обмена на своих бойцов, находящихся у украинских властей», — говорится в докладе. 
 
Спецоперация на юго-востоке Украины, призванная подавить акции протеста сторонников федерализации, началась 15 апреля 2014 года. Режим прекращения огня был объявлен 5 сентября. В тот день в Минске члены контактной группы подписали протокол о прекращении огня на Украине. После соотетствующий приказ отдал президент Украины Петр Порошенко.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку