НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Олланд: в Париже решается судьба климата планеты

Олланд: в Париже решается судьба климата планеты 30.11.2015

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что будущее планеты зависит от решений, которые будут приняты по итогам Всемирной конференции ООН по вопросам изменения климата. По его словам, 2015 год был отмечен многими природными катаклизмами.

 
Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что будущее планеты зависит от решений, которые будут приняты по итогам Всемирной конференции ООН по вопросам изменения климата. 
 
По его словам, 2015 год был отмечен многими природными катаклизмами, были зафиксированы рекордные температуры, уровень выбросов СО2, передает ТАСС
 
Парадокс, по словам Олланда, заключается в том, что больше всего страдают наименее развитые страны, которые производят меньше всего парниковых газов.
 
Он отметил, что развитые страны должны нести основную ответственность за изменения климата на планете.
 
Договор, который планируется принять по итогам конференции, как отметил французский лидер, должен быть универсальным и иметь обязывающую силу. 
 
По словам Олланда, документ должен стать коллективным ответом всего человечества на вызовы климатических изменений, которые угрожают будущему цивилизации на планете. 
 
Международное сообщество должно обзавестись инструментами для контроля за выполнением этих соглашений, орган должен осуществлять проверки каждые 5 лет. 
 
Он отметил, что ни одна территория не должна остаться наедине с климатическими проблемами. Особенно это касается наиболее уязвимых стран.
 
Глава Минприроды РФ Сергей Донской заявил, что Россия готова сократить выбросы парниковых газов к 2030 году почти на треть от уровня 1990 года, если будет учтен поглощающий эффект лесов РФ, передает “Интерфакс”.
 
Донской отметил необходимость заключения глобального климатического соглашения. По его словам, Россия также выступает за то, что обязательства по сокращению выбросов «должны носить обязательный юридической характер для всех стран».
 
Все государства, по словам Донского, должны предпринимать активные действия по переходу на низкоуглеродную модель экономики, которая, в том числе, предполагает переход с угля на газ при выработке энергии.
 
Кроме того, министр подчеркнул, что «глобальное потепление — не миф», и напомнил, что прошлый год в целом для Земного шара оказался самым теплым за весь период инструментальных наблюдений.
 
30 ноября в Париже открылась климатическая конференция ООН, в работе которой примут участие главы свыше 150 государств мира.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку