Около 50% россиян не одобрили необычные имена для детей

Около 50% россиян не одобрили необычные имена для детей 31.05.2019

Около 50% россиян не одобрили необычные имена для детей

«Совершенно секретно»: Специалисты Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) установили, что 47% россиян отрицательно относится к тому, что родители называют своих детей необычными именами.

По данным ВЦИОМ, в основном недовольны необычными именами люди старшего поколения (60% среди опрошенных в возрасте от 60 лет). Молодежь к этому относится лояльнее – среди жителей от 18 до 24 лет этот показатель составляет 32%, сообщает ТАСС.

Порядка 41% респондентов относится к нестандартным именам нейтрально, 11% — положительно.

Россияне также назвали самые необычные имена, которые они слышали в последние несколько лет. В список вошли Добрыня, Аврора, Гермиона, Даздраперма, Елисей, Есения, Злата, Люцифер, Мирослава, Октябрина, Платон, Россия, Святослав, Ярослава. Некоторые люди утверждали, что слышали имя-букву и имя-цифру.

Более 60% россиян заявили, что своих детей назвали понравившимся именем, а не в честь кого-то. О том, что ребенок назван в честь члена семьи сказали 27%, а в честь одного из святых – 7%. Имя известного человека выбрали 4% россиян, 3% опрошенных назвали ребенка в часть исторической персоны. Лишь 1% жителей РФ назвали ребенка в свою честь.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку