НОВОСТИ
Замначальника УМВД Самары много лет работал на бандитов
sovsekretnoru

Охота на «Ленина» в Украине продолжается

Охота на «Ленина» в Украине продолжается 08.10.2014

В Харькове, в ночь на вторник неизвестные в масках разрушили еще два памятника Ленину. Власти города уже пообещали в ближайшее время восстановить монументы. Вандалы, несколько дней назад, разрушили еще один памятник Ленину - самый большой на Украине.

 
В Харькове, в ночь на вторник неизвестные в масках разрушили еще два памятника Ленину. Власти города уже пообещали в ближайшее время восстановить монументы. Вандалы, несколько дней назад, разрушили еще один памятник Ленину — самый большой на Украине, передает “Вести.Ru”. 
 
Именно здесь начался харьковский «ленинопад». Этот памятник уже сносили в августе. Но городские власти его отреставрировали и две недели назад снова установили на постамент. Однако новому памятнику не удалось долго простоять на этом месте.
 
Вандалы действовали по отработанной схеме: на лицах — маски, в руках — дубинки. После того, как памятник Ленину в районе Новой Баварии свалили в первый раз, городские власти распорядились установить его с дополнительными креплениями — с первого раза разрушить его радикалам не удалось. 
 
Жители города говорят: особый цинизм ситуации в том, что районное отделение милиции находится прямо в здании ДК имени Ильича, во дворе которого и стоял монумент. Ни один милиционер ночью на площадь не вышел. Объяснить свое поведение сотрудники МВД также не считают нужным.
 
После того, как вандалы расправились с первым памятником, они отправились на железнодорожную станцию «Основа» и принялись уничтожать монумент Ильича там. Закинули на голову вождя петлю и, на этот раз без помощи «КамАЗа», стащили Ленина с постамента. Местные жители говорят, что не понимают, чем националистам мог не угодить Ленин, и что теперь опасаются за памятную плиту, которая установлена в 50 метрах от снесенного Ильича: на ней — надпись «Имена павших за дело Ленина — бессмертны».
 
По мнению руководителя областной ячейки коммунистов Аллы Александровской, «ленинопад» — попытка запугать население и показать, кто в хозяин в нынешней Украине.
 
В городской администрации Харькова уже заявили, что оба монумента будут восстановлены в ближайшее время, а хулиганов постараются найти и привлечь к ответственности по статье «вандализм».
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку