Оглашение приговора расхитителям из Банка Москвы заняло весь день

Оглашение приговора расхитителям из Банка Москвы заняло весь день 09.02.2016

«Совершенно секретно»: 9 февраля Мещанский суд Москвы начал зачитывать обвинительный приговор Алле Авериной и Константину Сальникову в связи с хищением 1 млрд 86 млн рублей. По версии следствия, бывшие менеджеры Банка Москвы входили в преступную группу, созданную руководством банка.

Заседание суда, на котором корреспондент «Совершенно секретно» провёл весь день, состоялось во вторник, 9 февраля. Более восьми часов заняло оглашение приговора 57-летней Алле Авериной и 29-летнему Константину Сальникову. Несмотря на то что оглашение приговора проводилось скороговоркой, оно продолжится и на следующий день, так как суд не успел заслушать документ в полном объёме.

Бывшие топ-менеджеры Банка Москвы обвиняются в хищении средств и проведении махинаций с валютой. По версии обвинения, с 2008 по 2010 год возглавляемая экс-президентом банка ОПГ расхищала деньги, невыгодно продавая и покупая иностранную валюту, оставляя разницу себе.

В июле 2014 года президент банка Андрей Бородин и его заместитель Дмитрий Акулинин, а также вице-президент Алексей Сытников  были обвинены в хищении средств банка. Бородину и Акулинину удалось выехать в Великобританию, где им, по традиции Объединённого Королевства, предоставили политическое убежище. Таким образом они скрылись от следствия.

Приговор в отношении Сальникова и Авериной выносила судья Елена Максимова, известная по судебным процессам над экс-главой НК ЮКОС Михаилом Ходорковским и главой оборонного предприятия «Базальт» Владимиром Кореньковым.

Александра Павлова, судебный репортёр «Совершенно секретно»



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку