НОВОСТИ
Литвинович рассказала, как избивают женщин в российских тюрьмах
sovsekretnoru

Очередные попытки Евросоюза найти замену российскому газу провалились

Очередные попытки Евросоюза найти замену российскому газу провалились 28.04.2015

Европейские лидеры, по мнению британского энергетического гиганта Centrica, мыслят нереалистично, полагая, что в скором времени смогут заменить российский газ энергоносителями из альтернативных источников.

 
Европейские лидеры, по мнению британского энергетического гиганта Centrica, мыслят нереалистично, полагая, что в скором времени смогут заменить российский газ энергоносителями из альтернативных источников, передает РИА “Новости”.
 
Как полагает министр энергетики и климата Соединенного Королевства Эдвард Дэйви, солнечные батареи и ветряки могут «взять на себя роль Кремля» и обеспечить Британию необходимым количеством энергии. Однако профессионалы предупреждают: это опасная иллюзия, пишет газета The Telegraph.
 
Председатель совета директоров Centrica Ричард Хэйторнтуайт на собрании акционеров заявил, что пока нет замены российскому газу.
 
«Как бы сильно мы и Европа чего-то ни хотели, надо быть реалистами. Полагаю, нереалистично надеяться, что российскому газу в ближайшем будущем будет найдена замена», — сказал он.
 
«Россия поставляет Европе около трети потребляемого ею газа. Нельзя так просто от него отказаться без серьезных последствий», — отметил исполнительный директор компании Йен Конн.
 
По его словам, нет никакой надежды на то, что США смогут поставлять Европе такое же количество сжиженного газа. В Брюсселе, вводя антироссийские санкции, должны были подумать о возможных последствиях для европейских стран, особенно для государств Восточной Европы.
 
Исполнительный директор Centrica напомнил, что Россия была надежным поставщиком газа в течение всего периода холодной войны.  
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку